Lainez y Guardado fueron expectadores en derrota del Betis ante Villarreal

Arnaut Danjuma guió el triunfo del submarino amarrillo con un doblete.

Danjuma festeja el primer gol del Villarreal. (FOTO: AFP)

El Villarreal no tuvo problema para vencer 2-0 al Betis en el Estadio la Cerámica y romperle la racha de seis encuentros sin derrota en la Jornada 8 de LaLiga, donde los mexicanos Diego Lainez y Andrés Guardado se quedaron en el banco.

Con este resultado el Submarino Amarillo está en el onceavo lugar con 11 puntos, mientras que los de Manuel Pellegrini son décimo con 12 unidades.

Los locales fueron superiores en la primera mitad, registraron un 62 por ciento de la posesión de balón y tuvieron tres remates a puerta por uno del rival, que les costó generar a la ofensiva.

El primer intento y la única clara de los béticos fue al minuto 8, cuando William Carvalho recibió un pase de Nabil Fekir y disparó de larga distancia en un balón que escupió Gerónimo Rulli.

Danjuma pudo hacer el primero al minuto 26, cuando le quedó un balón en el área y disparo ante el achique de Rui Silva, pero el balón lo sacó Edgar González sobre la línea, cuando el neerlandés a se preparaba a festejar.

Danjuma tuvo su revancha al 46’, cuando abrió el marcador luego de un error de Héctor Bellerín y le regaló el esférico a Francis Coquelin y el francés asistió al de los Países Bajos para que anotara el 1-0, en un golazo.

Arnaut buscó el segundo del partido al 63’ luego de una conducción rápida y sacó un disparo que se fue por fuera cuando tenía la chance de ceder a Yeremi Pino. Danjuma pudo lograr su doblete al 69’, en un pase largo de Rulli y una jugada en la que dejó en el césped a Rui Silva para definir.

En la Jornada 9 que se disputara cuando termina la fecha FIFA de octubre, el Villarreal recibe al Osasuna el domingo 17 de octubre a las 11:30 horas, mientras que el Betis juega el día 18 contra el Alavés a las 12:00 horas.