¿En qué canal pasan Tapatío vs. Morelia HOY? Hora y dónde VER la Final Liga de Expansión 2023

Tapatío y Morelia finalizarán la temporada del Clausura 2023 en búsqueda del nuevo campeón en la Liga Expansión MX.

Juan Brígido y Omar Islas | Imago7

La temporada de la institución rojiblanca en este primer semestre del 2023 ha sido muy buena con la calificación a Liguilla de Chivas varonil y femenil; mientras que el Tapatío buscará el título en la Liga Expansión MX cuando se mida, este sábado, al Atlético Morelia por la Final de Vuelta.

¿Cómo llegan?

Tapatío parece que tiene la mesa servida para poder obtener su primer título en esta división luego de que en la Ida tomara ventaja por el marcador de 2-1, razón por la cual la victoria o el empate les daría el título ante su afición.

¿Dónde VER Monterrey vs. Tigres? Transmisión GRATIS Semifinal Clásico Regio HOY | Liga MX

Hay que destacar que el equipo de Gerardo Espinoza solamente perdió dos juegos en temporada regular en el Estadio Akron: el primero de ellos en la Jornada 13 al caer 2-0 contra Tepatitlán y el segundo durante la última fecha al sucumbir 2-1 frente a los Mineros.

Últimos resultados

• Morelia 1-2 Tapatío | Final Ida
  • Tapatío 1-0 Atlante | Semifinal Vuelta

• Atlante 0-0 Tapatío | Semifinal Ida

Mientras que los Canarios están disputando su tercera Final en esta categoría, donde tienen récord de un título y un subcampeonato, por lo que si quieren volver a alzar la copa necesitarán el triunfo por dos anotaciones, recordando que la victoria por un gol de diferencia provocará el alargue con dos tiempos extras de 15 minutos y, de prevalecer la igualdad en el marcador global, se definirá al vencedor por la tanda de los penales.

Carlos Adrián Morales, estratega del equipo, dejó en claro que trabajará el aspecto mental con sus pupilos, pero también destacó el accionar que tuvieron durante los primeros 90 minutos.

“No se confunde el resultado, no me gusta perder, pero el desarrollo que mostró el equipo intentando, buscando, construyendo jugadas y se generó, entonces eso me deja tranquilo, pero bueno es una final, creo que esta abierta y hoy hay que recuperar bien a los muchachos y de ahí partir”, comentó.

Historial

El conjunto jalisciense ha tomado el control de la serie en los más recientes cinco choques con saldo de tres victorias a cambio de dos derrotas.

• Morelia 1-2 Tapatío | Clausura 2023 Final

• Morelia 2-0 Tapatío | Clausura 2023
  • Tapatío 2-0 Morelia | Apertura 2022
  • Morelia 1-2 Tapatío | Clausura 2022
  • Tapatío 0-3 Morelia | Apertura 2021

Pronóstico Final Vuelta Expansión MX

El cuadro rojiblanco sale como ligero favorito para hoy con momio de +160, la victoria de los canarios está en +170 y el empate en +220 de acuerdo con Caliente.mx

• Streaming: ViX, Fox Sports, Claro Sports, Star Plus y Azteca Digital

En caso de que no puedas seguir la transmisión del partido, no tienes nada de que preocuparte, ya que lo más relevante que pase antes, durante y después del juego, además del minuto a minuto, lo podrás consultar con nosotros en mediotiempo.