Atlante vence a Venados y recupera el liderato con doblete de Lajud: 2-0

Los Potros de Hierro mantuvieron el invicto en casa en el Apertura 2023, donde han sumado cuatro victorias en cinco juegos.

Daniel Lajud brilló ante Venados (Foto: Imago7)

Tras dos derrotas seguidas como visitante, el Atlante se reencontró con su afición y con la victoria al imponerse 2-0 a los Venados, resultado que le ha permitido recuperar el liderato de la Liga Expansión MX tras 10 fechas.

Los Potros de Hierro fueron los que buscaron el gol desde el principio, pues antes de los 10 minutos generaron tres opciones en la meta rival, incluyendo un tiro cruzado de Fernando Ramirez que Víctor Alcaráz desvió con la pierna.

Gran Premio de Japón 2023: ¿A qué hora corre Checo Pérez en F1 HOY? Así puedes seguir la transmisión

La insistencia azulgrana continuó con tiros de media distancia de Diego Cruz y el Pecas González que pasaron abiertos.

Daniel Lajud, la llave del Atlante

Una vez más el delantero libanés Daniel Lajud fue clave para abrir la pizarra en el Estadio Ciudad de los Deportes. En primera instancia al minuto 26 al pegarle de primera intención con la parte interna del pie izquierdo y colocarla en el ángulo; mientras que dos minutos después tras el tiro de Armando Escobar que soltó el guardameta, Lajud aprovechó el rebote para aumentar la ventaja.

Todavía los anfitriones tuvieron una última antes del descanso con el disparo del Hobbit Bermúdez que buscaba el ángulo y que pasó muy cerca del palo del guardameta.

Para la parte complementaria Mérida se animó a ir al frente de ataque y en un par de ocasiones enalteció la figura de Humberto Hernández, quién salvó su arco en varias oportunidades. Una de ellas al minuto 59 cuando Luis Calzadilla condujo desde la media cancha e ingresó hasta el área grande, aunque erró el mano a mano ante el "Gansito".

Conforme fueron pasando los minutos la intensidad del equipo de Rafael Fernández vino a menos y permitió al cuadro azulgrana controlar las acciones del cotejo.

¿Qué sigue para Atlante y Venados?

Tras este resultado, Atlante recuperó el liderato general con 18 puntos y la siguiente semana recibirá a Tapatío; mientras que Venados se quedó en la décima posición con 12 puntos y en la Jornada 11 será anfitrión de Tepatitlán.