¡Adiós campeón! Tapatío elimina al Atlante y se mete a la Final de la Liga de Expansión: 1-0

La filial de Chivas se impuso en casa y, con idéntico marcador global, dejó fuera al monarca defensor.

Un gol le bastó al cuadro rojiblanco para colarse a la Final del circuito | Imago 7

Los Potros de Hierro del Atlante chocaron contra una muralla rojiblanca y no fueron capaces de vencer al Tapatío en 180 minutos, por lo que fueron eliminados del Torneo Clausura 2023 en las Semifinales, poniendo fin a su gran campaña del semestre.

Los capitalinos sufrieron para hacerle un gol a los tapatíos, y eso que por oportunidades no pararon a lo largo de la serie, tanto en el Estadio Azulgrana como en el Estadio Akron, pero nunca hubo la contundencia necesaria para cambiar el rumbo de su destino.

Atlante y Tapatío no se hacen daño; dejan todo para la Vuelta: 0-0

¿Cómo fue el gol del triunfo?

Uno de los problemas que enfrentó el Tapatío en la Semifinal de Vuelta fue la salida de Alejandro Organista por lesión, ya que esto obligó a modificar la estrategia de Gerardo Espinoza, quien mandó al campo al mediocampista Sebastián Pérez Bouquet.

Afortunadamente, el conjunto rojiblanco pudo adelantarse en el marcador con gol de Juan Jesús Brigido al minuto 35 y así se sobrepuso a problemas como ese y la presión del visitante.

En el gol, el portero Humberto González dio la impresión de que podía haber atajado, porque el disparo le pasó cerca, pero el arquero buscó anticipar un posible pase filtrado a otro jugador que acompañaba la jugada y, en ese paso, perdió instantes de reacción.

Los azulgrana tuvieron varias llegadas, algunos disparos y hasta una jugada polémica en la que Jonathan Martínez robó el balón al guardameta Eduardo García, pareció el gol del empate, pero Martínez golpeó en la cabeza al arquero, por accidente, al tratar de brincar, y se invalidó.

Atlante se quedó corto en el marcador

Tapatío casi anota el segundo tanto al minuto 64, cuando Pérez Bouquet disparó raso, tras quitarse al 'Gansito' Hernández, pero Sousa estaba en la línea de gol para evitarlo y le dio vida a los Potros de Hierro.

Sobre los minutos finales llegó esa jugada que pudo cambiar el partido, fue un centro raso que el delantero César López no pudo rematar, una falla increíble. Entonces se le acabó la vida al Atlante en este Torneo Clausura 2023.