Leones Negros regresó al liderato con un sólido triunfo en casa del Tapatío

Los Universitarios cayeron en la jornada pasada y este martes retomaron el camino del triunfo.

Leones Negros venció a Tapatío en calidad de visitante (Foto: Imago7)

Los Leones Negros recuperaron el liderato de la Liga de Expansión y prácticamente aseguraron su lugar en la fase final al sumar su séptima victoria del Apertura 2023 al golear 4-2 al Tapatío.

El duelo correspondiente a la Jornada 13, el cuadro de Alfonso Sosa regresó al triunfo tras la caída de la semana pasada ante los Cimarrones y alargó a 5 los duelos sin ganar de la filial de Chivas en esta categoría.

Cuauhtémoc Blanco cuestiona los números de Santi Giménez en Eredivisie: 'Hay que ser realistas'

Así, los de la UdeG llegan a 23 puntos y el lugar en la fase final prácticamente está asegurado para los melenudos.

Sobre la cancha del Estadio Akron, el Tapatío tuvo la primera clara cuando José González cabeceó y le atajó Salim Hernández.

Edson Torres abrió el marcador

El marcador se abrió al minuto 11 cuando Edson Torres aprovechó un error de Abraham Nuño, guardameta de los rojiblancos, quien estrelló el balón en un compañero, y el canterano de Chivas la mandó a guardar para poner el 1-0 a favor de Leones Negros.

Alejandro Carreón anotó en su propia portería, al desviar el balón con la espalda y al 15’ llegó el gol del Tapatío y el 1-1 en el encuentro.

En la misma primera parte, Daniel Zamora remató de cabeza en un centro de Jesús Henestrosa y al 30’ puso el 2-1 a favor de los de la UdeG.

Alejandro Organista le pegó de lejos al 41’ y salió desviado en una de las pocas de los locales.

Antes del silbatazo de medio tiempo, Adrián Villalobos disparó antes de meterse al área e hizo buen gol para poner el 3-1.

En la segunda mitad, Organista hizo el 3-2 al 69’ al recibir en un balón que peleó, y entre 3 disparó de lejos para vencer a Hernández y acercar al Tapatío.

Fue al 80’ cuando Aldo Mota puso el 4-2 final al aprovechar un centro, la bajó de pecho y disparó para dejar el marcador final.