Atlas y León empataron en el partido 500 de la Liga MX Femenil

Las Rojinegras siguen con buen paso y alcanzaron la igualdad a cinco minutos del final.

Esmeraldas y Margaritas quedaron en la historia de la liga profesional femenil. (Imago7)

La cancha Alfredo Pistache Torres del Club Atlas Colomos fue testigo del partido 500 de la Liga MX Femenil en el empate 2-2 entre las Rojinegras y el León.

En un buen partido, Esmeraldas y Margaritas quedaron en la historia al disputar el duelo 500 de la liga profesional femenil para seguir sumando logros en esta competencia azteca.

La historia comenzó con el Pachuca vs. Pumas en la Jornada 1 del Apertura 2017, el Centenario llegó en la Jornada 14 con el duelo entre Atlas y Necaxa en ese mismo torneo.

El Clásico Tapatío del Clausura 2018 marcó el cotejo 200 de la Liga MX Femenil, el 300 fue un enfrentamiento entre Chivas y Tigres en el Apertura 2018, mientras que el 400 se marcó con un partido entre las mismas rojiblancas con el León en el Clausura 2019.

Las Rojinegras estuvieron a nada de perder 2-1, pero una anotación a cinco minutos del final mediante un tiro libre de Joana Robles, firmaron un empate que tuvo al borde de la butaca a los aficionados.

El marcador se abrió este mediodía en Colomos con el autogol a favor del León que hizo al minuto 8’ Areli Martínez.

Adriana Iturbide empató para el Atlas al 31’ con un buen cabezazo, aunque ya en la segunda mitad, Yamile Franco hizo el 2-1 para las Esmeraldas al 53’.

Así, Robles empató al 85’ para repartir puntos en Guadalajara.