¡Campanada! Chivas Femenil elimina a Tigres, que sumaba siete finales al hilo

El Rebaño Sagrado busca su segundo título de la Liga MX Femenil tras gestar la sorpresa.

Chivas Femenil avanzó a la Final. (Foto: Imago7)

El equipo femenil de Chivas Femenil dio la sorpresa y se metió a la Final del Clausura 2022 al ganarle 2-0 a Tigres, para así empatar la serie en el global y colarse gracias a su mejor posición en la tabla. Las universitarias vieron esfumarse una racha de siete finales al hilo.

En un duelo con un final totalmente feliz para las tapatías en el Estadio Akron, el Rebaño Sagrado va por su segundo título al jugar su tercera Final, gracias a un gol a cuatro minutos del silbatazo final; mientras que las regias sufrieron un golpe durísimo con esta eliminación.

La Ida fue 2-0 para las Amazonas, por lo que Chivas requería ir por el triunfo por dos goles, Tigres estaba adentro, por lo que no fue un partido muy brillante.

Las acciones más peligrosas llegaron después del minuto 25 cuando un trazo de Stephany Mayor le llegó a Mia Fishel, pero el remate de la estadounidense se fue por arriba.

Aún así, las Amazonas pudieron abrir el marcador, cuando al 31’ Carolina Jaramillo sacó en la línea un remate de cabeza de Nayeli Rangel; el rebote todavía lo tuvo Mayor, pero la puso por un lado.

Fishel se lesionó y salió de cambio al 39’; fue una baja importante para Tigres femenil.

Antes del descanso, Karol Bernal hizo el gol de Chivas al rematar de cabeza al 44’, en un tiro libre cobrado por Joseline Montoya.

Este gol obligaba al cuadro femenil del Guadalajara a ir por otra anotación.

En la segunda parte, al 59’, Jaramillo cobró un tiro libre al que no llegó con la cabeza la goleadora rojiblanca Alicia Cervantes.

Parecía que Tigres tenía el pase hasta que al 86’, Kinberly Guzmán desvió un balón al área de Jaramillo para Licha, pero la central la mandó a guardar para darle el pase al Rebaño.

El rival saldrá de la otra Semifinal, donde las Tuzas vencen 2-0 a Rayadas.