Chivas se llevó el Clásico Tapatío y sumó su victoria 100 en Liga MX femenil

Victoria Acevedo le dio el triunfo a las rojiblancas.

Chivas celebrando el tanto definitivo de Victoria Acevedo. (Imago7)

Tarde histórica y triunfal para Chivas femenil, que se llevó el triunfo por 1-0 ante el Atlas y de paso ligó su victoria 100 en la Liga MX. El cuadro rojiblanco mantuvo el invicto y se puso de forma momentánea en la segunda posición general, aunque ya los dos equipos están clasificados a la Fase Final.

Así como en un Clásico Tapatío el cuadro rojiblanco consiguió la primera victoria en su historia, también vivieron algo importante ante las Rojinegras esta tarde en el Estadio Jalisco.

Victoria Acevedo al minuto 52 fue la encargada de darle los 3 puntos a Chivas en una jugada en la que Rubí Soto le ayudó, le quedó el balón y disparó dentro del área para abrir el marcador.

La tarde fue de buen futbol en el Jalisco, pues ambos equipos tuvieron chances de perforar la red rival.

Casandra Montero fue la primera en avisar con un balón peinado al 3’ que atajó, Iztel Velasco. Atlas intentó por conducto de Adriana Iturbide con un cabezazo que le atajó Blanca Félix al 15’.

Alicia Cervantes fue una punzada para la defensa del Atlas, pero la goleadora no tuvo oportunidad de anotar como al 31’ con un remate desviado.

El duelo fue cerrado y la segunda mitad mucho más peleada, parecía que pintaba al empate hasta que Acevedo le dio el triunfo a Chivas.