Sin complicaciones, Pumas Femenil inicia el Guard1anes 2021 con triunfo sobre Xolas

Con goles de Dinora Garza y Paty Jardón, Pumas Femenil venció 2-0 a Xolas.

El conjunto universitario doblegó sin mayores complicaciones al equipo fronterizo. Foto: Imago 7

Buen inicio de torneo para Pumas Femenil que lo hizo ganando en casa ante Xolas por 2-0. Si bien Ileana Dávila no hizo uso de sus refuerzos desde el minuto 1, las felinas pudieron destrabar el partido gracias a la integración de Dinora Garza en el campo, quien abrió el marcador y después Paty Jardón sentenció con un penal gracias a la peligrosidad que generó Marlyn Campa, quien también entró de cambio ya avanzado el cotejo.

Las dirigidas por Franky Oviedo se plantaron en cantera de una vez con dos elementos nuevas, Dulce Alvarado para acompañar a Renae Cuellar y Vanessa Sánchez en la defensa. Y sin duda Alvarado pudo entenderse por momentos con Cuellar, aunque en un par de jugadas, Renae prefirió intentar de manera individual, pero atrás Melany Villeda pudo atajar. Además de un error de Alvarado quien tuvo la oportunidad de anotar y falló frente al arco de las felinas.

Por el otro lado, fue hasta el segundo tiempo cuando Dávila lanzó su nuevo arsenal. Dinora y Marlyn fueron las primeras en entrar y así cambió un poco el juego que en el primer tiempo lució trabado y sin emociones de gol, salvo los intentos de peligro de Liliana Rodríguez y Fabiola Santamaría.

Así, las auriazules se volcaron más al ataque y Garza, al verse sin una marca personal por parte del rival, tuvo mayor libertad y logró estrenarse con un golazo desde fuera del área en donde recibió la pelota por parte de Dirce Delgado y sin problema alguno se acomodó y disparó con potencia para el 1-0.

Paty Jardón finiquitó con el cobro del penal tras la falta de Yadira Toraya en los límites del área sobre Campa. Jardón sonrió y sin dudarlo disparó para vencer a González en el fondo. Sin más el juego finalizó con un trabajo arbitral de Katia Itzel García mediano, pues tuvo dos jugadas para cada equipo que pudieron ser marcadas como penales.