¡Líder! Pachuca gana en Cantera y se adueña de la Liga MX Femenil

Con goles de Esbeydi Salazar y Mónica Ocampo las Tuzas derrotaron a Pumas para asaltar la cima de la Liga.

Con goles de Esbeydi Salazar y Mónica Ocampo las Tuzas derrotaron a Pumas (FOTO: LigaMXFemenil)

Pachucase mantiene con paso perfecto en la Liga MX Femenil tras vencer este lunes en Cantera a Pumas por 2-1 y quedar como líder absoluto del campeonato mexicano.

El juego tuvo de todo en la primera mitad. Ambas arqueras tuvieron trabajo pero no fue hasta el minuto 28 cuando Esbeydi Salazar abrió el marcador con un golazo de media distancia que sorprendió a Melany Villeda que iba regresando a su marco.

A partir de ahí, las Tuzas tomaron la batuta del partido y no tardaron mucho en aumentar la ventaja con gran definición de Mónica Ocampo que quedó sola en el área y con disparo cruzado mandó el balón al fondo.

Para la segunda parte Ileana Dávila ajustó en defensa y Pumas se vio más sólido. Fue entonces cuando comenzaron a tener volumen de juego y pusieron a volar a Alejandría Gódinez.

Las universitarias encontrarían su recompensa a los 57 minutos cuando Edna Santamarina fue derribada por Diana Monroy en el área y se sancionara la pena máxima. El esférico lo tomó Jaqueline García y lo mandó al fondo para acortar distancias, sin embargo no le alcanzo al conjunto auriazul.

Para la Jornada 6 , Pumas viajará a Aguascalientes para visitar a Necaxa mientras las Tuzas recibirán en el Hidalgo a Toluca.