Pumas Femenil rescató un punto ante Tuzas con golazo de Liliana Rodríguez

En otros resultados de este lunes, Santos y Chivas empataron 1-1, mientras que Morelia fue a vencer 3-1 a Atlético de San Luis.

Liliana Rodríguez celebra su anotación ante las Tuzas. (Foto: Imago7)

Ante Pumas de la UNAM, Eva Espejo cumplió 100 partidos en la Liga MX Femenil como entrenadora de Pachuca, pero no pudo festejar con una victoria debido al empate a un gol en el duelo correspondiente a la jornada seis del Clausura 2020.

El partido disputado en el Estadio Hidalgo fue dominado de principio a fin por las Tuzas, que tuvieron que reponerse de dos cambios obligados por lesión: Gloria Narváez salió al minuto 20 y antes del descanso, Karen Díaz abandonó la cancha en camilla.

Sin embargo, el equipo local abrió el marcador al minuto 24 con tres toques, Alejandría Godínez despejó, Blanky Serrano se quedó con el balón en media cancha y con un pase filtrado dejó a Viridiana Salazar con ventaja sobre tres defensoras para que, con un zurdazo, venciera a Melany Villeda.

Con la anotación, la tónica del partido no cambió y a pesar de que Pachuca buscó la portería rival, no encontró contundencia para incrementar la ventaja y esto le costó caro en el complemento.

Aunque las llegadas de Pumas fueron cortadas por las defensas blanquiazules, al 71 estas se equivocaron al dar espacio a Liliana Rodríguez quien, ante el regreso de Ana Karen López, disparó desde fuera del área y tomó por sorpresa a Godínez, que estaba adelantada, para emparejar los cartones.

Con la igualada, Pachuca llegó a 10 puntos, se encuentra en el quinto lugar de la tabla general y en la fecha siete tendrá una visita complicada a Tigres; por su parte, Pumas está en séptimo lugar con nueve unidades y la próxima semana visitará a León.

Morelia sacó el triunfo en San Luis

En más de la jornada del lunes, Morelia fue al Estadio Alfonso Lastras a sacar las tres unidades por marcador de 3-1 que le sirvieron para subir al sexto puesto con diez unidades acumuladas. Las anotaciones del equipo purépecha fueron Alejandra Calderón y Karla Jiménez (2). Por el equipo local, descontó Nayeli Munguía.

Chivas salvó el punto ante Santos

En el cierre de la sexta jornada, el Rebaño Sagrado se paró en Torreón para sacar un empate de 1-1. Por el cuadro local anotó Esmeralda Zamarrón y por el visitante Kristal Soto.

De esta forma, el equipo tapatío subió al octavo puesto con nueve unidades acumuladas, en tanto que las Guerreras se ubican en el sitio 17 con dos puntos.