América deja escapar el triunfo ante Pumas Femenil

Las felinas lograron rescatar un punto en casa en el clásico capitalino.

Un empate con sabor a triunfo. (Imago 7)

Pumas logró rescatar un punto en la cancha de la Cantera al empatar 1-1 con América en los últimos minutos del partido de la jornada cinco de la Liga MX Femenil.

Con gol de Marlyn Campa al minuto 12, las águilas se adelantaron en el marcador, pero no pudieron mantener la ventaja y Edna Santamaría encontró el empate al minuto 84.

El encuentro transcurrió muy balanceado, las americanistas comenzaron  hacia adelante, pero las locales estaban bien colocadas en su defensa. En un contragolpe, Jana Gutiérrez recorrió la banda derecha, antes de llegar a línea final mandó el centro y Marlyn Campa se encontró el esférico dentro del área y abrió el marcador.

Ambas escuadras continuaban insistiendo, Pumas quería el empate y lo intentó varias veces, la arquera azulcrema Heidi González no lo permitió en dos ocasiones y mantuvo su portería en cero.

Fue hasta el minuto 84’ que dentro del área de las de Coapa no pudieron sacar el balón, Edna Santamaría estaba atenta y logró empujar el esférico, Pumas rescató una unidad en su casa.

¿Cómo van en la Tabla?

Con este resultado, América se mantiene en el segundo lugar de la tabla general con 11 puntos, mientras que las comandadas por Ileana Dávila se ponen, momentáneamente, en la quinta posición, con ocho unidades.