Chivas Femenil venció a Rayadas y les quitó el invicto en el Apertura 2023: 1-0

Las rojiblancas le quitaron el tercer sitio a los regiomontanos y alcanzó las 14 unidades.

Chivas Femenil le quitó el invicto a Rayadas (Foto: Imago7)

Cinco jornadas le duró el invicto a las Rayadas, que este jueves se metieron al Estadio Akron, y cayeron 1-0 con las Chivas Femenil, como parte de la Fecha 6 de la Liga MX Femenil.

El Guadalajara de Antonio Marcelo Spinelli, sigue en aumento de puntos, y sumó cuarto triunfo en el Apertura 2023, gracias al gol de Rubí Soto, en la primera mitad.

Floyd Mayweather se rinde ante Canelo Álvarez: 'Ya demostraste lo que tenías que demostrar, como yo'

Las de Eva Espejo llegaban con 4 triunfos y 1 empate, pero en suelo tapatío no pudieron mantener el buen paso, y cayeron en un buen duelo en territorio tapatío.

Tras los primeros escarceos, las jugadas de gol comenzaron a llegar. Primero fue Rayadas, cuando Chinwendu Ihezuo , recibió un balón de Christina Burkenroad, se tuvo fe y le pegó; el tiro fue apagado por Blanca Félix.

Chivas Femenil respondió y allá por el minuto 29, Daniela Delgado, dejó en Alicia Cervantes, que no la pensó, le pegó el zapatazo y desvió, Pamela Tajonar.

Tres minutos después, la misma Licha, le pegó a un tiro libre y de nuevo Tajonar, se quedó con el balón, ahora en dos tiempos, para seguir con el empate.

Rubí Soto anotó el gol del triunfo

Fue al 33’, cuando Soto hizo el 1-0 para Chivas, al rematar de aire un balón que le puso Cervantes, por el lado derecho, y la sinaloense no se la pensó para pegarle y vencer a Tajonar.

Iniciando la segunda mitad, Chivas tuvo para aumentar la ventaja, cuando al 51’, Cervantes se fue sola, tenía una compañera y decidió pegarle al balón, que puso por un lado de la portería de Tajonar.

El cotejo estuvo muy cerrado, y pocas llegadas en la parte final, entre ellos un disparo al 87', de Licha Cervantes, que se quedó Tajonar; las Rayadas intentaron y ya no pudieron por lo que el marcador ya no se movió y Chivas Femenil sacó un gran triunfo en casa. Chivas llegó a 14 puntos, son terceras con 4 triunfos y 2 empates.