América aplasta a Cruz Azul en el Clásico Joven Femenil

Las artífices de la goleada americanista fueron Cas Cuevas, Aylin Aviléz (x2), Nicki Hernández y un autogol de la Máquina.

América Femenil le pasó por encima a Cruz Azul (Foto: Imago7)

La Jornada 13 del Clausura 2024 en la Liga MX Femenil tenía como platillo principal el Clásico Joven, el cual se llevó América con un escandaloso 5-1 sobre Cruz Azul en las instalaciones de La Noria.

La Máquina se puso el pie solita, ya que el marcador se inauguró con un autogol de Edith Carmona al minuto 15 de acción luego de que buscaba cortar un pase que iba con dirección hacia Katty Martínez.

La autocrítica de Nacho Ambriz: ‘De algunos equipos quedé fuera por no ser mediático’

Cas Cuevas fue la encargada de aumentar la distancia al 28' tras encontrarse un balón en los linderos del área y con un disparo raso la mandó a guardar en la portería cementera.

Las locales renacieron cinco minutos con el gol de Ximena Ríos, aunque América Femenil nunca permitió que su rival empatara, al contrario, terminó goleando.

La Joyita fue la figura

Aylin Aviléz, que terminaría por ser la figura del encuentro, se anotó un doblete; el primero llegó gracias a una asistencia de Katty Killer (minuto 38) y el segundo al amanecer del complemento (minuto 49).

El cuarto gol de las Águilas lo consiguió la seleccionada mexicana Nicki Hernández con un gran disparo desde fuera del área.

Con la victoria, América Femenil se encuentra en la tercera posición del Clausura 2024, aunque podría perder ese lugar si Pachuca Femenil vence al Atlético de San Luis.

Cruz Azul Femenil, por su parte, regresa a las andadas y podría incluso caer al sótano del torneo en caso de que San Luis y Santos Femenil obtengan la victoria.