América remonta y se lleva el primero de la Final de la Liga MX Femenil ante Tuzas: 1-2

Las Águilas sacan ventaja en el partido de Ida ante el Pachuca, y ahora cerrarán la Serie por el título en el Estadio Azteca.

Andrea Pereira y Katty Martínez anotaron por las Águilas | Imago 7

El América puso el corazón y el futbol para darle la vuelta al marcador en contra del Pachuca, y derrotarlo 2-1 en el partido de Ida de la Final de la Liga MX Femenil en el Estadio Hidalgo, y así tener ventaja para la Vuelta el próximo lunes en el Estadio Azteca, inmueble que lucirá lleno, pues ya se anunció que los boletos están agotados.

Las Águilas vinieron de atrás con mucho pundonor, cuando parecía que estaban liquidadas, ante unas Tuzas que fueron mejores la mayor parte del partido, en cinco minutos le dieron la vuelta al marcador y ahora tienen medio trofeo en la bolsa.

Gran Premio de España: ¿Cómo le fue a Checo Pérez en la PL2?

¿Cómo fue el gol de las Tuzas?

Las hidalguenses se pusieron adelante en el marcador en el primer tiempo, gracias a un garrafal error de la zaga americanista, y eso lo aprovechó Charlyn Corral para abrir el marcador y poner a las azulcremas sobre las cuerdas.

El equipo de Juan Carlos Cacho no supo matar al rival, incluso Corral en la primera mitad tuvo un mano a mano que desperdició, y eso poco a poco le fue dando vida al América, escuadra que en todas categorías jamás se puede dar por vencida.

¿Por qué le dieron la vuelta las Águilas?

En el complemento, Ángel Villacampa hizo cambios que pusieron a reaccionar al equipo, y primero el VAR tuvo que decretar un penalti a favor de las Águilas, que cobró de manera magistral la española Andrea Pereira.

Al 71’, cuatro minutos después de la anotación de la ibérica, un contragolpe letal le dio a las Águilas el triunfo; Katty Martinez fue la anotadora de este gol que se gritó con todo, el América le había dado la vuelta al marcador.

El América supo controlar el partido, cada balón al frente se convirtió en una amenaza para el arco de las Tuzas que fueron equilibrando la balanza sobre el final y, de no ser por la arquera González, el empate hubiera llegado.