¡Su primera vez! Xolas consigue victoria histórica sobre Tigres Femenil

Tijuana, gracias a los goles de Renae Cuéllar y Dulce Alvarado, por fin supo lo que es ganarles a las felinas, 2-0 en el Estadio Caliente.

Las fronterizas dieron la campanada de la Jornada 9 | Imago 7

Las Xolas de Tijuana sorprendieron al vencer 2-0 a las campeonas Tigres, primera victoria en su historia sobre las de la UANL en la Liga MX Femenil.

En la Jornada 9 del torneo Clausura 2023, Renae Cuéllar y Dulce Alvarado marcaron por las fronterizas, que se afianzaron en el séptimo lugar de la clasificación con 15 puntos. A pesar de perder, las felinas siguieron quintas con 18 unidades.

Gol antes del descanso

Las felinas trataron de abrir el marcador desde el minuto DOS con un remate de Maricarmen Reyes, que no se convirtió en gol por una buena salida de la guardameta Siena Ruelas.

Tras ello, las visitantes bajaron su intensidad y las de casa aprovecharon para abrir el marcador al 39’.

En un tiro de esquina por derecha, Alvarado peinó el centro con un cabezazo y en el segundo poste Cuéllar definió el 1-0.

Sentencia con pifia del rival

El Tijuana sentenció el encuentro en la segunda mitad. Al 67’, la venezolana Paola Villamizar, por derecha, metió un servicio al área que provocó una confusión entre la portera Cecilia Santiago y la defensa Anika Rodríguez, quienes se estorbaron y provocaron un balón suelto que Alvarado transformó en el 2-0.

Chivas es superlíder

En otro resultado, Gabriela Valenzuela anotó el gol con el que Chivas derrotó 0-1 al Querétaro, y ascendió al primer lugar de la clasificación con 25 puntos, uno más que el Monterrey, segundas. El Estadio Corregidora abrió sus puertas al público, un año después.

La jornada continuará este sábado con la visita del Puebla a las Pumas y el domingo el Atlético San Luis recibirá al Toluca.

Los encuentros se finalizarán el lunes con los duelos Necaxa-Cruz Azul, América-Atlas, Mazatlán FC-Santos Laguna, León-Juárez FC y Rayadas-Tuzas.