América Femenil debutó con triunfo en el Clausura 2024 ante Atlas

El equipo azulcrema sufrió para superar a la portera Daniela Solera, pero a pesar de ello se quedó con el triunfo.

América Femenil debutó con triunfo. (Foto: Imago7)

El América Femenil, que dirige el español Ángel Villacampa, superó este sábado por 2-1 al Atlas en la jornada inaugural del Clausura 2024 de la liga femenina del futbol mexicano.

Los goles del local los marcaron Natalia Mauleón y la estadounidense Sarah Luebbert; por el Atlas descontó la costarricense María Salas.

Canelo Álvarez se despide de Carlos Bremer, amigo e impulsor de su carrera: 'Buen viaje'

Las Águilas controlaron el juego en los primeros minutos del choque, pero sin puntería.

Tuvieron oportunidad de capitalizar su dominio gracias a un penalti que Selene Cortés le cometió a Luebbert por el lado derecho del área grande al minuto 22.

La española Andrea Pereira ejecutó la falta a media altura y a la derecha de la costarricense Daniela Solera, que se lanzó y detuvo el disparo para mantener en cero su portería.

Al 35, Solera volvió a marcar diferencia bajo los postes al atajar un disparo a quemarropa que realizó dentro del área Kiana Palacios.

Al 46, la insistencia de local dio frutos. Hizo el 1-0 con un remate de derecha dentro del área de Mauleón que venció a Solera.

En el segundo tiempo América marcó el 2-0 con un desborde por izquierda de Sabrina Enciso, que centró a segundo poste un balón que encontró el remate de cabeza de Luebbert al 59.

Sobre el 76, Atlas descontó 2-1 gracias a un servicio de Marcia García a la entrada de la costarricense María Salas, quien resolvió ante la salida de Itzel Velasco.