Así lo vimos jugador por jugador: Rayados vs Atlético San Luis - Jornada 3 / C2023

Rogelio Funes Mori fue el mejor jugador del partido en el Gigante de Acero con tres anotaciones, para el 3-1 final.

Rayados fue contundente en un partido en el que Gallardo tuvo una buena actuación. (Foto: Mexsport)

Rayados venció 3-1 al Atlético San Luis en la Jornada 3 del Clausura 2023, en el que Rogelio Funes Mori se lució con tres goles, por lo que la afición se le entregó al Mellizo.

Ahora, Monterrey tiene seis puntos y su rival en turno se queda con los cuatro con los que llegó a tierra regia.

RAYADOS

Esteban Andrada: tuvo dos buenas atajadas, pero aceptó un gol del San Luis y estuvo titubeante en algunas jugadas que para fortuna de la Pandilla no terminaron en más dianas.

Stefan Medina: buena actuación con balones largos, ganó tres de cinco duelos y cometió sólo dos faltas.

Jesús Gallardo: tras un balón largo, peló con Iniestra el esférico y se lo robó dentro del área, logró centrar ante la salida del portero y Funes Mori llegó solo para empujar al 16'. Falló en los balones largos.

Héctor Moreno: presente en cuatro despejes, ganó dos duelos por suelo.

Luis Romo: por poco anota golazo al 47', cuando desde fuera del área sacó un disparo potente que apenas pasó por encimita del travesaño. Tuvo dos pases clave, ganó 7 duelos de 11. Salió al 84'.

Celso Ortíz: ganó tres de cinco duelos, recibió una falta y propinó otra. Un balón largo completado de dos intentos.

Erick Aguirre: poco pudo hacer, salió lesionado al minuto 35'.

Alfonso González: no tuvo una buena tarde, apenas pudo concretar un centro bueno en cinco intentos; no completó ningún balón largo y sólo ganó tres de siete duelos. Salió al 75'.

Rodrigo Aguirre: tiró el centro desde la izquierda en la jugada que termina en gol de Funes Mori. Envió en el segundo tiempo un remate bombeado que casi es golazo, pero pegó en el travesaño y le sirvió para que el Mellizo empujara el tercero. En total fueron tres tiros desperdiciados y ganó sólo 2 de 11 duelos.

Germán Berterame: le acomodó de forma perfecta el balón a Funes Mori para que hiciera el primer gol de la tarde. Envió un balón por un lado y en otra jugada del primer tiempo, se pasó y no pudo rematar un pase de Aguirre.

Rogelio Funes Mori: marcó de primera intención el 1-0 a pase de Berterame al minuto 2; al 16' hizo el segundo, tras un centro de Gallardo, el Mellizo sólo necesitó empujar al tener el arco sin portero ni nadie que lo marcara. Y pudo firmar el hat-trick al 67', aprovechando un rebote en el travesaño para empujar de cabeza.

- Cambios -

Víctor Guzmán: entró al 37' por el lesionado Erick Aguirre. En el segundo tiempo, cubrió bien a Bonatini y evitó que de cabeza intentara rematar con comodidad.

Jordi Cortizo: jugó los últimos 15 minutos por Funes Mori y no pudo concretar ningún centro.

Sebastián Vergas: entró por Ponchito al 75', tuvo un tiro fuera y ganó un duelo por aire.

Duván Vergara: entró al 84' por Berterame; por poco hace un golazo al disparar al arco desde un cobro directo en tres cuartos de cancha por la banda izquierda, el esférico pasó besando el travesaño.

Omar Govea: ingresó por Romo al 84'; poco productivo en el poco tiempo que estuvo en la cancha.

ATLÉTICO SAN LUIS

Marcelo Barovero: muy mal partido del Trapito, no sólo recibió tres goles; tuvo una salida comprometida, además dos goles más que fueron anulados por posición adelantada.

Jesús Piñuelas: en la defensa, fue de lo mejorcito que tuvo el San Luis con tres despejes, un bloqueo, un balón interceptado; ganó 6 de 10 duelos, propinó cuatro faltas y recibió una.

David Andrade: apenas 2 de 11 centros fueron buenos, además de ganar sólo 3 de 9 duelos. Salió al 84'.

Uziel García: ganó 5 de 9 duelos, tuvo un tiro al arco, apoyó con dos despejes un bloqueo y una intercepción en la zaga.

Unai Bilbao: se equivocó al minuto 2, al prácticamente darle un pase a Berterame, y que éste a su vez le diera la asistencia a Funes Mori para el 1-0. Después, en el segundo gol, llegó tarde a marcar al Mellizo. Aún así se sumaba a la ofensiva con balones largos, completó 6 de 10.

Rodrigo Dourado: apenas pudo completar uno de cuatro balones largos y ganar 5 de 10 duelos por aire.

Dieter Villalpando: jugó 76 minutos, tuvo un buen centro, cuatro balones completados y hasta recibió cuatro faltas por su intensidad de ir al frente, pero no gustó mucho al timonel.

Ricardo Chávez: bien cortando el paso de Ponchito González, cuando se enfilaba al área; sin embargo, no supo qué hacer cuando el balón de Aguirre pegó en el travesaño, debió cubrir a Funes Mori y lo dejó solo para rematar el tercer gol. Tuvo una gran ocasión de gol creada, pero no se concretó.

Andrés Iniestra: perdió el balón dentro del área, Gallardo se lo robó y fue así que le dio el pase a Funes Mori para el segundo gol. Tuvo dos pases clave, tres balones largos completados y ganó 4 de 7 duelos por suelo. Salió al 58'.

Jhon Murillo: salió al 57', ya que no tuvo nada digno que presumir y hasta cayó en un fuera de juego.

Leonardo Bonatini: dentro del área se encargó de quebrarle la cintura a Luis Romo con recortes brillantes para luego rematar y hacer el gol, venciendo a Andrada. Tuvo otra ocasión de gol que falló. Salió al 76'.

- Cambios -

Mateo Klimowicz: ingresó por Iniestra al 58'; cedió el balón por derecha a Bonatini, quien después culminó la jugada con gol. Tuvo otra ocasión de gol, pero no concretó.

Ángel Zaldívar: un pase largo completado y un pase clave, poco aportó desde que ingresó al 57' por Murillo.

Javier Güemez: entró por Villalpando al 76'; completó un centro, un pase clave y no ganó ningún duelo.

Sabin Merino: ingresó al 76' por Bonatini; tuvo un cabezazo a puerta peligroso que casi termina en gol, además de un pase clave; ganó dos duelos por suelo.

Vitinho: entró al 84' y en poco tiempo hizo dos faltas, se ganó la tarjeta amarilla.