¿Será el destino? Gol del título de Atlas en 1951 también fue al minuto 55

Aldo Rocha igualó el marcador global ante el León con el tanto que marcó al mismo minuto que lo hizo Edwin Cubero hace siete décadas.

Aldo Rocha igualó el marcador global en la Final ante León del A2021 (Imago7)

¿Coincidencia o destino? 70 años después de que Atlas conquistó su único titulo en el futbol mexicano, el equipo Rojinegro mantuvo su sueño de alcanzar la gloria en la Final del Apertura 2021con el tanto que Aldo Rocha marcó al mismo minuto que la diana que le dio el campeonato a los Zorros en 1951.

Hace siete décadas, al minuto 55 del juego ante Guadalajara, el costarricense Edwin Cubero anotó desde los once pasos el gol que le dio el triunfo por 1-0 a La Academia en la última jornada del torneo1950-51, en la cual se decidió al campeón, pues en ese entonces no había Liguilla.

Con ese triunfo, los Rojinegros llegaron a 30 puntos y así superaron por una unidad al Atlante, el cual tras 22 partidos disputados acumuló un total de 29 unidades.

Ahora, en pleno 2021, Aldo Rocha logró igualar 3-3 el marcador global de la Final con el tanto que consiguió cumplidos los 10 minutos del segundo tiempo tras peinar un remate mordido de Jeremy Márquez después de un tiro de esquina.

Gracias al tanto de Rocha, los pupilos de Diego Cocca pudieron extender hasta los tiempos extras el partido disputado en la cancha del Estadio Jalisco, en donde miles de seguidores del Atlas se dieron cita para ser testigos del posible segundo título de la institución tapatía.