VAR le regaló a Chivas su primer gol en el Guard1anes 2020 tras 326 minutos

El Guadalajara no le metía gol ni al arcoiris, pero el VAR hizo acto de presencia para entregarle un muy discutido penal contra Bravos de Juárez que JJ Macías metió.

José Juan Macías fue quien anotó el penal para el primer gol de Chivas en el torneo. (Imago7)

¡Se acabó la sequía de gol de Chivas en la Liga MX! Tuvieron que pasar 326 minutos, que el VAR interviniera para regalarles un penal ante FC Juárez, pero el Guadalajara por fin anotó en el Guard1anes 2020 y lo hizo con su tan buscado delantero, José Juan Macías, quien en este torneo ya había fallado desde los once pasos.

El "regalito" del VAR llegó al minuto 55 en el Estadio Benito Juárez de Chihuahua luego de que Macías cayó dentro del área mientras disputaba una pelota con Maximiliano Olivera. El árbitro Adonaí Escobedo pitó la falta y la ratificó un minuto después tras revisar el videoarbitraje, pese a que la decisión fue muy discutida en la transmisión.

El mismo Macías tomó la pelota y cobró con potencia al centro para vencer a Iván Vázquez Mellado, en lo que podría ser uno de sus últimos goles en la Liga MX de confirmarse el serio interés de la Real Sociedad y el Olympique de Marsella por sus servicios.

El último gol que el Rebaño Sagrado había marcado en partido oficial de la Liga MX fue ante Monterrey en el empate 1-1 de la Jornada 10 del Clausura 2020, anotado por el mediocampista, Jesús Molina.

El 0-2 de Chivas, sin polémica

Diez minutos después de la polémica del VAR, el Guadalajara metió el 0-2 en un contragolpe de Uriel Antuna. Por velocidad, el extremo dejó atrás su marca, hizo un recorte en el área y entregó a Jesús Ángulo para que definiera prácticamente a puerta vacía.