¿Qué posición avanza más a Semifinales en la Liguilla?

En los últimos 10 años del futbol mexicano, el segundo lugar de la tabla general es quien más avanza a Semifinales, y el que menos pasa es el séptimo.

América (sexto lugar) festejando su victoria ante Tigres (tercer lugar). (imago7)

Han finalizado los Cuartos de Final de la Liga MX y, en esta ocasión, ninguno de los cuatro primeros avanzó a la siguiente ronda. Necaxa (5) eliminó al Querétaro (4), mientras que América (6) sacó a Tigres (3). Además, Morelia (7) doblegó al León (2) y, por último, Monterrey (8) quito del camino a Santos (1).

En el futbol mexicano no siempre quedar en primero te otorga el beneficio de ser Campeón, pues en la Fase Final todo puede pasar. Hace cuatro años en el Clausura 2015 clasificaban el 5,6,7 y 8, ahora vuelve a suceder lo mismo en el Apertura 2019.

En los últimos 10 años, es decir, en los pasados 21 torneos, las posiciones que han avanzado a Semifinales varían mucho. Además, afirman que recibir el partido de vuelta en casa no es una ventaja.

Octavo lugar - 42.90%

El puesto que más da clasificaciones es el segundo lugar (71.42%), después viene el tercero con 66.66%. El primero de la tabla cuenta con un 57.14% y el octavo con 42.85%, es decir que, el cruce entre estos dos tiende a dar favorito al que más arriba quedó, aunque no por mucho.