Sin piedad, León goleó a ‘su hermano’ el Pachuca y es la mejor ofensiva

León sumó su segunda victoria en casa donde lleva acumulados seis goles.

La celebración de La Fiera. (Imago 7)

La Fiera anda suelta y ahora se encargó de golear 3-0 a los Tuzos del Pachuca en el Estadio León donde también se vivió un episodio triste por la lesión del debutante Eugenio Pizzuto.

En un duelo donde León fue claro dominante de principio a fin y donde el arquero Poncho Blanco intervino para evitar una goleada de escándalo, los Tuzos también sufrieron la baja del mediocampista de 17 años por una fuerte lesión.

A los 14 minutos el conjunto de los Panzas Verdes logró el primer tanto luego de una pared entre el chileno Jean Meneses y el mediocampista Ángel Mena, quien disparó desde la línea del área para el 1-0.

El segundo tanto fue un gran error de la zaga de los Tuzos. Todo comenzó cuando el delantero Ismael Sosa presionó a la zaga; el colombiano Óscar Murillo se barrió para no perder el esférico, pero se la dio mal a su compañero Gustavo Cabral que falló.

Sosa tomó el balón y se enfrentó mano a mano contra Poncho Blanco, cuando lo dribló fue derribado y el árbitro Jorge Isaac Rojas decretó penal. El artillero Leo Ramos cobró y logró el 2-0.

Antes de acabar el primer tiempo, Pachuca tuvo una opción clara cuando Franco Jara se anticipó a un centro y remató de cabeza pero aun lado ante una muy mala salida del arquero Cota.

Entre reencuentros y polémica por el VAR, Tigres logró su primer triunfo a costa de Atlas

El 3-0 de la Fiera llegó al 56’ luego de que Luis Montes mandó un centro por la banda derecha y el lateral William Tesillo, que seguía en la jugada tras un tiro de esquina, remató y anotó el tanto definitivo.

Con estos tres tantos, León llegó a 8 goles y es la mejor ofensiva del torneo, mientras que Pachuca sufrió la derrota y un par de lesiones.

La más grave fue la de Pizzuto al 66' que se lastimó tras una barrida en la que se dobló la pierna y su pie giró completamente; además de la salida de Jonathan Copete a los 10 minutos.