Pumas de Míchel imprimió su estilo europeo pero ni así evitó derrota ante Celaya

El conjunto universitario suma un triunfo y una derrota en su pretemporada.

Pumas no pudo con Celaya. (Foto: Mexsport)

Aunque perdieron por 1-0 frente a Celaya, los Pumas, con toques rápidos y tenencia de balóndieron un adelanto del estilo de juego que tendrán bajo las órdenes del español Míchel.

El partido de preparación disputado en el Estadio Miguel Alemán Valdés, sirvió para que el equipo universitario utilizará a dos de sus refuerzos. El defensa argentino Nicolás Freire fue titular, mientras que el delantero Martín Barragán entró en el segundo tiempo en sustitución de Carlos González.

Aunque los universitarios fueron los que mejor tocaron la pelota, Celaya fue el equipo que más opciones de gol generó pero el arquero Miguel Fraga respondió.

Míchel apostó por utilizar a Pablo Barrera como mediocampista por la banda izquierda y en el medio campo optó por Kevin Escamilla, Andrés Iniestra y David Cabrera, quienes organizaron al equipo en la primera parte.

En el entretiempo, la directiva del equipo local rindió un homenaje a Míchel por su pasado en el equipo como jugador a mediados de la década de los 90.

Ya en la segunda parte, el conjunto felino dio oportunidad a varios canteranos, y fue así como se produjo la mejor jugada de Pumas con un remate de cabeza que el arquero Isaac Robles desvió.

No fue sino hasta el último minuto del partido que el exdelantero de Cruz Azul, Martín Zúñiga, anotó el gol del triunfo para los cajeteros.