Atlas empata sin goles ante el Toluca en duelo pendiente de la Jornada 1 del Clausura 2023

Rojinegros y Diablos reparten puntos en el Jalisco luego de su par de roscas; hubo acciones de gol en ambas porterías, pero los ofensivos no supieron vencer a los guardametas.

Atlas y el Toluca no se hicieron daño | Imago 7

Atlas no puede regresar a la senda del triunfo y sumó su tercer empate en el Clausura 2023, al igualar 0-0 con el Toluca, en duelo pendiente de la Jornada 1 en el que ambos equipos tuvieron oportunidades para llevarse la victoria, pero los porteros lo impidieron.

Este cotejo era de la Fecha inaugural; sin embargo, se pospuso por el estado de la cancha del Estadio Jalisco y así, Atlas no supo volver al triunfo, ya que suma tres empates al hilo bajo las riendas de Benjamín Mora.

Levantan la mano los porteros

Calidad en el ataque fue la que mostraron ambos cuadros, Atlas con Julián Quiñones y Julio Furch, los Diablos Rojos con un Leo Fernández de gran técnica, que se quedó a nada del gol; esto le dio un buen sabor al encuentro celebrado la noche de este miércoles.

El cotejo prometía por las filosofías de Mora e Ignacio Ambriz y no desentonaron con llegadas desde un inicio.

Cristopher Brayan Trejo dio el primer aviso al poner un balón en el área del Toluca, que al minuto ocho despejó Valber Huerta, en una buena ofensiva tapatía.

Toluca respondió y Fernández prendió el balón con su gran técnica al 10’, pero Camilo Andrés Vargas le atajó abajo para evitar el gol choricero; siguieron los visitantes, que al 13’ la tuvo Maximiliano Araujo dentro del área a pase de Leo, y no pudo frente al portero atlista y voló la oportunidad.

Al 26’, Quiñones hizo una gran jugada en la que disparó sobre a Tiago Volpi, el guardameta le atajó y en el segundo remate tampoco pudo, para ahogar el grito de gol de los seguidores rojinegros en el Jalisco.

Bajaron la intensidad

Ya en la segunda mitad, Fernández reintentó al 54’ con otro disparo que de nuevo atajó Camilo.

Siguió Atlas al 57’, con un cabezazo de Anderson Santamaría en un tiro de esquina, el remate pasó por un lado al chocar con un rival, y ahí llegó el mejor momento de los Zorros, que tuvieron otra de gol con Julio César Furch, al 68’, con un disparo que le desvió el defensa Brayan Angulo, cuando olía a la anotación local.

Le hizo segunda Quiñones al 73’, tras provocar un error en la salida del Toluca, el colombiano tomó el balón y disparó de lejos que se fue por arriba de la portería de Volpi.

Y el Toluca respondió al 78’ con una doble jugada en la que Luis Reyes salvó en ambas chances para mantener el empate.

Los últimos minutos fueron vibrantes. Furch se tuvo fe y casi anota, y al 85’, Fernández estremeció el travesaño con un disparo que por poco ingresa a la portería de Vargas.