Rayados le pegó al campeón con golazos y es líder solitario: 1-2

Aunque temprano se fue abajo en el marcador, Monterrey le dio la vuelta al Pachuca con los tantos de Jordi Cortizo y Jesús Gallardo.

Gallardo Festeja uno de los goles de los regiomontanos. Foto: (Imago7)

El mejor equipo del Torneo Clausura 2023 continúa siendo Rayados del Monterrey, y la noche de este domingo 12 de marzo lo demostró venciendo al actual campeón de la Liga MX, Pachuca, en un partido en el que tuvo que reponerse de un gol de vestidor para llevarse la victoria 1-2 en la cancha del Estadio Hidalgo.

Golazos en ambas porterías

El golpe de los locales fue apenas al minuto 3, cuando Marino Hinestroza abrió el marcador en el Huracán, con un disparo de fuera del área que colocó lejos de las manos de Esteban Andrada, quien pese a la estirada, no pudo desviar la trayectoria de la pelota.

Pese al sorpresivo gol, la reacción de los regios no tardó y al minuto 17 Jesús Gallardo se encargó de empatar la pizarra con un derechazo que colocó a segundo poste de la portería de Óscar Ustari, luego de iniciar la jugada por su banda izquierda, con un recorte hacia el centro y acompañado de una pared.

Cortizo se estrenó con Rayados

Pachuca intentó responder, tuvo el control de la pelota y por varios momentos se mostró peligroso sobre el marco rival; sin embargo, no tuvo la definición que mostró hace ocho días ante América y se quedó con las ganas de superar al arquero argentino de los Rayados.

Sin ser más peligroso, Monterrey encontró el gol de la diferencia y el triunfo en una buena triangulación con culminación de Jordi Cortizo, después de recibir una pelota de pared por parte de Rogelio Funes Mori. Sin pensarlo, Cortizo prendió la pelota de pierna derecha y la mandó a guardar lejos de las manos de Ustari para poner el 1-2 al minuto 52.

Los de casa ya no tuvieron armas para reaccionar e intentar por lo menos el empate y cargaron con la derrota, la cual los pone fuera de los lugares directos a la Liguilla, sitio que estuvo ocupando durante las primeras 10 jornadas del Torneo Clausura 2023.