Pumas venció al Puebla 3-0 con doblete de Alí Ávila

La victoria de los auriazules llegó gracias a sus refuerzos: Alí Ávila y Guillermo Martínez.

Alí Ávila fue la figura del partido (Foto: Imago7)

Los Pumas de la UNAM mostraron la calidad de sus refuerzos para vencer en casa 3-0 al Puebla. Los delanteros mexicanos Alí Ávila y Guillermo Martínez fueron los encargados de sumarse al marcador para otorgarle la victoria al cuadro del Pedregal.

Calma en la primera mitad

Lo único que se hizo ausente durante los primeros 45 minutos del duelo entre los universitarios y los camoteros fue el grito de gol. Si embargo, ambas escuadras contaron con oportunidades interesantes en el Estadio Olímpico Universitario.

Super Bowl 2024 HOY EN VIVO: A qué hora y dónde VER partido NFL KC Chiefs vs 49ers

No obstante, una de las más importantes que tuvieron los Pumas fue al minuto 36. Jesús Rivas envió un centro envenenado al área, mismo que conectó con Guillermo Martínez, quien estuvo a punto de marcarle a su ex-equipo. Pese al remate de 'Memote' una espectacular atajada de Jesús Rodríguez mantuvo el 0-0 en el marcador.

Alí Ávila como héroe

Ya en la segunda mitad, al minuto 48, Guillermo Martínez anotó en contra del Puebla, sin embargo, el juez de línea echó para atrás la jugada debido a un fuera de lugar. Por otro lado, la afición pudo presentar el debut en C.U. de dos de su flamantes fichajes: Leo Suárez (53’) y Alí Ávila (64’).

Este último elemento fue el encargado de vestirse de héroe para el cuadro del Pedregal, pues logró firmar un doblete. El primero de ellos vino después de aprovechar un error defensivo por parte de la Franja, pues Ávila consiguió robar el balón, quitarse de encima a a Jesús Rodríguez y mandar a guardar la pelota con un disparo cruzado.

Finalmente, Alí Ávila apareció de nueva cuenta al minuto 83, esta vez siendo asistido por Leo Suárez. El argentino mandó un pelotazo bombeado para que el delantero mexicano venciera la marca por velocidad y anotara un doblete ante el marco del Puebla.

Memo Martínez logró cumplir la ley del ex ante la Franja. Esto después de que Leo Suárez se luciera con un brillante centro al área, mismo que “Memote” recibió y tras un destacado recorte colgó el 3-0 definitivo.​