León le ganó a Querétaro y está virtualmente en el Repechaje del Apertura 2022

Lucas Di Yorio y Víctor Dávila marcaron los goles para que La Fiera superara a unos Gallos que descontaron con tanto de Ettson Ayón.

La Fiera superó al sotanero | Imago7

Ante el peor equipo de la Liga MX, Querétaro, el León hizo la tarea y se impuso 3-1 esta noche en la cancha del Estadio Nou Camp, donde el cuadro esmeralda consiguió virtualmente su clasificación al Repechaje del Torneo Apertura 2022.

El equipo dirigido por Renato Paiva se llevó las tres unidades sobre los Gallos Blancos, que sumó su sexto partido sin conocer la victoria, quedándose con apenas nueve unidades a falta de un juego por disputar en la campaña.

Lucas Di Yorio abrió el marcador cuando el reloj marcaba el minuto uno. Un error en la salida de la zaga visitante permitió que el delantero argentino marcara su séptimo gol de la campaña e inaugurara el marcador en la casa de la Fiera.

Querétaro reaccionó y al minuto 16 consiguió igualar los cartones con un gol de Ettson Ayón. Fue entonces que los visitantes vivieron sus mejores momentos, pero no pudieron reflejarlos en la pizarra.

Y al minuto 22 los locales volvieron a tomar la ventaja, aprovechando la ineficacia a la ofensiva de los Gallos Blancos. Víctor Dávila fue el autor del segundo tanto del León, con lo que los esmeraldas se perfilaron hacia su sexta victoria del torneo.

Querétaro vendió la derrota cara. En la segunda parte equilibraron el juego, sin embargo, una vez más no pudieron hacerlo efectivo en el electrónico.

Ya cuando el reloj estaba en el tiempo de compensación, Yairo Moreno hizo el tercero y definitivo para darle el triunfo al cuadro guanajuatense, que apunta para ser uno de los ocho invitados a la Repesca del Apertura 2022.