¡Espectacular! América sufrió, pero a puro golazo se llevó el triunfo ante Santos

Las Águilas derrotaron a unos correosos laguneros que dieron pelea en el Coloso de Santa Úrsula..

Quiñones colaboró con un gol. (Foto: Mexsport)

El América se llevó un susto de Santos en el Estadio Azteca, pero con toda su jerarquía supo salir adelante de un complicado encuentro para llevarse el triunfo 4-3 y mantenerse en la más alto del campeonato.

Las Águilas mostraron poderío ofensivo, pero en defensa volvieron a ser un equipo endeble, con muchos problemas en la zona baja, mismos que aprovechó Santos para provocar que el americanismo no tuvieran una noche tan alegre a pesar del triunfo.

Jugador de Vitesse que 'amenazó' a Santiago Giménez terminó lesionando al mexicano

Así fueron los goles del América vs. Santos

Al minuto de juego empezaron los problemas con la zaga azulcrema, cuando Luis Ángel Malagón se equivocó en atajar el balón, que se escurrió hacia las redes y el América tuvo que remar contra la corriente.

Si bien los de Coapa respondieron rápido con goles de Henry al 14’ y Cabecita Rodríguez al 20’, las pifias mancharon esa remontada al minuto de que el uruguayo había anotado, esto gracias a un gol de Harold Preciado.

Antes de que terminara el primer tiempo, Julián Quiñones anotó su primer gol oficial como mexicano y lo hizo de penal para el 3-2 y así irse a los vestidores.

Santos hizo un partido digno, mostró que tiene ganas de meterse a como dé lugar al 'Play-In' y vino al Azteca a plantarle cara al mejor equipo del torneo y con un golazo de Emerson empezando el segundo tiempo empató los cartones.

América se estaba llevando un gran susto en su cancha, para todo encontraba reacción por parte de los Guerreros y fue hasta el 76’ que Alejandro Zendejas encontró el gol del triunfo.

El equipo de André Jardine es líder, tiene capacidad de reacción, su ofensiva sigue haciendo goles y será cuestión de volver a ajustar la defensa, porque hoy recibió todos los goles que no les habían hecho en varios encuentros.

La próxima semana visitará el BBVA en Monterrey para enfrentar a Rayados y reencontrarse con su exentrenador, Fernando Ortiz, quien hasta el torneo pasado se sentaba en el banquillo azulcrema y que todo lo bueno que logró se vio empañado por una eliminación de Chivas en Semifinales.