¡A puro golazo! San Luis le quitó el invicto al Atlas con un par de pinceladas

Vitinho y Salles-Lamonge se lucieron con dos brillantes anotaciones para los potosinos.

Vitinho abrió el marcador para Atlético de San Luis. (Foto: Mexsport)

El Atlético de San Luis logró imponerse en casa ante los Zorros del Atlas (2-1) gracias a dos golazos de categoría por parte del brasileño Vitinho y el francés Sébastien Salles-Lamonge. Esto dentro del marco de la jornada 6 del torneo Apertura 2024.

Los primeros 45 minutos del duelo entre los potosinos y los zorros contaron con destacadas oportunidades ofensivas para ambas escuadras. Incluso pudo haber tenido a su primer jugador expulsado después de que Julio César Domínguez obstruyera a Eduardo Aguirre.

Mauro Manotas sufre fractura de ligamento cruzado

No obstante, después de algunos minutos de revisión en el VAR, el silbante central Jorge Abraham Camacho decidió mantener la tarjeta amarilla que inicialmente le había mostrado al Cata Domínguez.

Así fueron los goles del Atlético de San Luis vs. Atlas

A pesar de que Atlas contó con un par de jugadas interesantes de cara al arco rival, fue el Atlético de San Luis quien abrió el marcador, pues al minuto 30 Vitinho logró aprovechar un fortuito rebote en los linderos del área para mandar a guardar la pelota con un poderoso zurdazo.

Ya en la segunda mitad, los dirigidos por Domenec Torrent Font aumentaron su ventaja en el electrónico con un espectacular trazo por parte del mediocampista francés Sébastien Salles-Lamonge (53’). El europeo no lo pensó dos veces y se lució con un brillante disparo para dejar que Camilo Vargas posara para la foto.

La respuesta de Lozano

Al minuto 70 Atlas logró recortar el marcador gracias al joven delantero mexicano José Lozano con un cabezazo bien aprovechado después del intento de atajada de Andrés Sánchez. La anotación tuvo que ser revisada pero eventualmente Camacho la dio por buena.

Con el marcador final, los dirigidos por Beñat San José terminaron por perder el invicto en el Apertura 2024 y cayeron a la séptima posición (de momento) con 11 unidades. Por su parte, los potosinos escalaron tentativamente a la quinta posición con los mismos 11 puntos, pero con mejor diferencia de goles y un partido de más.