¡Los chicos maravilla! Chicote y Angulo le regalan triunfo a Chivas y Vuce de último minuto

Cuando todo parecía terminar en un empate, el Rebaño Sagrado logró quedarse con los tres puntos al vencer por 1-0 a Pachuca.

Chivas sumó su tercera victoria en el Apertura 2021 tras vencer 1-0 a Tuzos (Imago7)

Una jugada y una perfecta definición, así se determinó el dueño de los tres puntos que esta noche se pusieron a juego en la cancha del Estadio Akron. Chivas venció 1-0 a Pachuca gracias al gol de último minuto de Jesús Angulo tras una excelente jugada de Cristian Calderón.

Mientras América fue goleado por Toluca con un 3-1, el chiverío levantó la cara para llegar con ánimos al Clásico Nacional y la confianza de una afición que si bien festejó la victoria de los suyos, le dejó claro el mensaje a la institución su desagrado hacia el proyecto de Víctor Manuel Vucetich.

Con todo y una estrategia diferente al no jugar con un delantero nominal, Vuce sigue sin convencer en este Apertura 2021. Con Ronaldo Cisneros, Oribe Peralta, José de Jesús Godínez y hasta César Huerta en la banca, el chiverío intentó hacer algo diferente esta noche, pero pasaron 45 minutos sin nada de lo que se pretendía.

Del otro lado, los hidalguenses se mostraron un poco imprecisos y solo una clara oportunidad de gol tuvieron en las manos gracias a la ejecución de Roberto de la Rosa, quien recortó a Luis Olivas, pero el defensa tapatío pudo reincorporarse y alcanzarlo para enmendar su error y con una barrida evitar daño en la portería de Raúl Gudiño.

¿Cómodo empate? No, victoria rojiblanca

Para el segundo tiempo, Vuce lanzó a Oribe Peralta, quien solo había jugado 12 minutos en esta campaña. Tras el ajuste, Chivas parecía tener un poco más de volumen a lo vertical, sin embargo, la nula técnica del veterano no capitalizó la mejoría.

Con 12 minutos en el torneo, Oribe entró de cambio y comete error frente a la portería | VIDEO

Uriel Antuna con una gran jugada individual, el ofensivo entró por la banda derecha y definió cruzado, atrás Óscar Ustari atajó con la mano derecha, pero dejó la pelota viva en el área y Peralta trató de empujarla teniendo medio arco a disposición. Para mala fortuna, el delantero la falló de manera increíble.

El partido tuvo un episodio de errores, pues tras las críticas y burlas hacia Oribe, Nicolás Ibáñez solo en el punto penal, le pegó y la mandó por encima de la portería ante la barrida de Hiram Mier.

Pese a la entrada de Fernándo Beltrán, Cristian Calderón y Jesús Sánchez, el Rebaño no encontraba las formas. En la recta final, tanto Gilberto Sepúlveda y Gudiño se convirtieron en los héroes tapatíos al salvar en una ocasión, cada uno, la portería.

El guardameta atajó un disparo potente y colocado de Kevin Álvarez, el mismo jugador de la Bella Airosa volvió a retar a la defensa local y en esta ocasión el Tiba tuvo la fortuna de una barrida precisa.

Todo esto se vio recompensado con el gol de la victoria producto de una combinación entre Chicote Calderón y Angulo, quien con un disparo cruzado venció a Ustari y así pudieron festejar una victoria que se convierte en un bálsamo para el chiverío.

Tres puntos que mandan a Chivas a la zona privilegiada a la espera de los resultados que puedan tener Santos, Rayados y Cruz Azul en el resto de esta Jornada 9 de la Liga MX. Por su parte, los Tuzos parecen caer en un bache en el que acumularon esta noche su tercer partido sin poder ganar.