¡Chicharito ya jugó! Chivas le pegó un baile a Pumas en una noche mágica en el Akron

El equipo rojiblanco fue claramente superior al equipo universitario en una noche de fiesta en el Estadio Akron.

Chivas fue mucho mejor que Pumas. (Foto: Imago7)

Las Chivas volvieron a la senda del triunfo tras 2 duelos sin ganar al vencer 3-1 a los Pumas de la UNAM en duelo correspondiente a la Jornada 8 del Clausura 2024 y que terminó por ser un gran espectáculo.

El Guadalajara de Fernando Gago venía de empatar con Mazatlán FC y de caer con el Necaxa no se podía permitir un tercer duelo sin triunfo, por lo que salió con todo ante los Pumas, a los que maniataron por los poco más de 90 minutos.

Canelo Álvarez ofreció pago 'mínimo' a David Benavidez, pero cortó las negociaciones

La gran noticia además del triunfo fue que Cade Cowell ya pudo marcar en Liga MX y así Chivas sumó su cuarto triunfo el torneo para así llegar a 15 puntos; los de la UNAM sufrieron su segundo descalabro y fueron alcanzados por los tapatíos.

Ante un pletórico lleno en el Estadio Akron, el Club Guadalajara salió a brindarse y más con las expectativas altas con el posibledebut de Javier Hernández y quien sumó sus primeros minutos en la parte final al ingresar de cambio por Fernando Beltrán al 87’.

Los locales salieron y tras varios minutos en los que ambos equipos se neutralizaron, comenzaron los ataques y Ricardo Marín mandó un disparo peligroso al 32’ que atajó muy bien abajo el portero, Julio González.

Posteriormente, Roberto Alvarado se encontró con un rechace de González al 33’; le pegó a portería, pero sin tino y voló la oportunidad.

Antes del descanso, en un tiro de esquina, Nathan Silva falló, pero Antonio Briseño no pudo anotar y dejó ir otra de gol las Chivas para irse al medio tiempo con el empate sin goles.

Así fueron los goles del Chivas vs. Pumas

Iniciando el complemento, Cowell le puso sabor al encuentro con su primer gol en la Liga MX al minuto 53, al aprovechar un buen pase de Alan Mozo, quien antes se había conjugado en una pared con Fernando Beltrán.

El mismo mexicoamericano tuvo el segundo al 63’, sin embargo, no pudo guardar el pase de Roberto Alvarado y desperdició otra buena.

Siguió Chivas con Marín intentando su gol, se tuvo fe y de lejos le pegó a portería y le desviaron; en el tiro de esquina llegó Antonio Briseño y de cabeza puso el 2-0 al 68’.

El cotejo se le complicó a Chivas cuando al 71’ se marcó penal a favor de Pumas por una mano de Jesús Gilberto Orozco, que al 73’ anotó de gran manera Eduardo Salvio para acercar a los universitarios con el 2-1.

Cowell tuvo otra al 78’ al recibir un trazo largo, se paró en el área y al intentar definir por arriba voló la oportunidad.

El duelo se definió al 79’ cuando Víctor Guzmán anotó el 3-1 final, tras definir en el área en un buen pase de Alvarado, que se coló al fondo entre empujones.

Ya con el 3-1, Gago decidió darle minutos a Hernández, quien ingresó al 87’, pero tuvo poco por hacer. Eso no importó, pues el Akron fue una verdadera fiesta.