Atlas dominó a Necaxa para aferrarse a puestos de Repechaje: 1-3

Julián Quiñones anotó dos goles y llegó a 12 para recortar la distancia en el liderato de goleo ante Henry Martín.

Quiñones festeja uno de sus dos goles ante los Rayos. Foto: (Imago7)

Atlas sorprendió con un amplío dominio sobre Necaxa en el partido correspondiente a la Jornada 16 del torneo Clausura 2023. Benjamín Mora y sus dirigidos no dejaron de atacar el arco de Hugo González incluso en el tiempo agregado.

Fue al minuto 22, que Brian 'Huevo' Lozano abrió el marcador con un auténtico golazo de tiro libre. El mediocampista charrúa confió en su privilegiada pierna derecha para mandar un disparo por encima de la barrera y romper la red del Necaxa.

Exconductora de TUDN revela que jugadores de Tigres le pedían CITAS a cambio de entrevistas

Tan solo dos minutos después, Julián Quiñones aprovechó una desatención defensiva de los Rayos para marcar el 0-2. Ozziel Herrera se lució con el desborde y asistencia para el cafetero.

La misma receta se repitió al 45’ cuando el mediocampista mexicano mandó un trazo largo que fue aprovechado por la velocidad de Quiñones. Tras un desborde por la banda izquierda y un disparo elevado, los Zorros ya se encontraban celebrando el 0-3.

Con este gol, el colombiano se pone al acecho de Henry Martín en la pelea por el título de goleo, ya que el mexicano apenas lo supera por un tanto (13) a falta del juego de las Águilas ante Pumas y la fecha final.

Los Rayos por su parte sufrieron de un gol anulado por la revisión del VAR al 45’+5. Edgar Méndez terminó por hacerse del balón tras una serie de rebotes y fulminar la portería rival. Sin embargo se encontraba en fuera de lugar.

Sin embargo, el mismo Méndez pudo reivindicarse para anotar el gol de la honra al minuto 89, pues se asoció con Agustín Oliveros para darle alegría a los aficionados que se hicieron presentes en el Estadio Victoria.

Con la victoria, los dirigidos por Benjamín Mora se aferran a puestos de Repechaje de cara a la última jornada del Clausura 2023 con 20 puntos en la novena posición. Por su parte los Rayos han sido eliminados y tendrán que pensar ya en el siguiente torneo con un posible nuevo timonel.