Israel Luna y Chofis López le dieron el triunfo a Pachuca sobre León 1-0

La Chofis López debutó esta noche entrando de cambio en la segunda parte.

Israel Luna anotó el único tanto del partido (IMAGO7).

Pachuca se valió esta noche de un canterano para llevarse la victoria por la mínima diferencia ante León, en un partido flojo, con pocas llegadas de gol y en el cual se reflejó el momento irregular que viven ambas escuadras en el Torneo Apertura 2022.

Israel Luna, jugador del equipo Sub-20 de los Tuzos, entró de cambio al minuto 63 por Avilés Hurtado, y ya cuando el juego se encontraba cerca del fin de los 90 minutos, marcó el gol con el que los hidalguenses se llevaron los tres puntos en la cancha del Estadio Hidalgo.

El gol, un par de atajadas de Rodolfo Cota y la expulsión de Julien Celestine, fue lo más destacado en el encuentro, el cual lució más por las faltas y las pocas llegadas de peligro por parte de las dos escuadras.

Al minuto 63 también entró al campo Javier Eduardo López, y fue precisamente el ex-jugador de las Chivas, quien debutó con la camiseta de los Tuzos, el encargado de poner la asistencia para que Luna hiciera el gol de la victoria.

El triunfo cayó como baño de perlas para el entrenador Guillermo Almada y para el Pachuca, que a media semana fueron dominados y cayeron ante las Águilas 3-0, resultado que golpeó fuerte al interior del club, pues fue uno de los peores duelos en la era del entrenador charrúa.

En tanto, en León la derrota comenzó a generar presión, ya que fue la cuarta de manera consecutiva. La Fiera no gana desde la Jornada 6 cuando venció al América, desde entonces ha caído con Monterrey, Mazatlán y Santos.