Santos le arañó un punto al Pachuca, ¡lo empató al 89’!

Nico Ibáñez tenía al frente a los Tuzos y emparejó Gorriarán.

Pachuca y Santos terminaron repartiendo puntos. FOTO: Imago7.

En duelo que parecían 3 puntos para el Pachuca terminó por ser un empate sobre la cancha del Estadio Hidalgo, luego de que Santos Laguna sacó el 1-1 a un minuto del final por la vía penal.

Los laguneros lograron un buen empate en la Bella Airosa, resultado que para los locales parece malo por el desarrollo del encuentro. Y es que los de La Laguna se salvaron en repetidas ocasiones y todavía les dio para salir con puntos de Pachuca.

Santos comenzó atacando y al minuto 8, Eduardo Aguirre hizo un tiro por encima del arco.

Los Tuzos respondieron y al 12’, Roberto de la Rosa tuvo dos oportunidades. Primero mandó un riflazo por un lado al 12’, y al 13’ coqueteó con la anotación y dejó el esférico a nada.

El colombiano, Avilés Hurtado tuvo la más clara hasta ese momento al estrellar un disparo en el palo al 24’ cuando parecía que se abría el marcador en Pachuca.

Antes del descanso, Hurtado tuvo otras dos. Alan Cervantes se barrió en una llegada del atacante, y después al 44’, recibió un pase de Romario Ibarra y le atajó Lajud.

Ya en la segunda mitad, los laguneros se volvieron a salvar, ya que al 54’, Hugo Rodríguez le desvió un disparo a De La Rosa.

El marcador se abrió al 68’ por conducto de Nicolás Ibáñez, en un buen pase de Erick Sánchez. Dentro del área recortó y disparó para vencer a Lajud y hacer el 1-0.

Los Tuzos terminaron con 10 hombres por la roja al 78’ a Miguel Herrera. En las últimas del encuentro, Rodríguez cabeceó por arriba al 81’ y Romario la mandó por un lado dos minutos después.

El duelo se puso tenso en los últimos minutos cuando al 87’ se marcó penal a favor de Santos. El balón lo tomó el uruguayo, Fernando Gorriarán y al 89’ y anotó para hacer el 1-1 final.

Antes del silbatazo final, Óscar Ustari sacó el gol del triunfo para Santos con una gran atajada por un disparo de Jordan Carrillo al 97'.