¡Volpi falló dos penales! Cruz Azul venció al Toluca de Paiva y cerró el Clausura como sublíder

Tiago Volpi falló dos penales para los Diablos Rojos en esta Fecha 17 y permitió el triunfo cementero.

Cruz Azul ganó con solitario gol de Ditta. (Foto: Mexsport)

Más que un Infierno, el Nemesio Diez parecía un manicomio con tantas emociones que se vivieron en el Toluca frente a Cruz Azul en el cierre del torneo Clausura. Un duelo donde la Máquina consiguió un triunfo 1-0 que le dio el pase directo a la Liguilla junto con subliderato general.

Cruz Azul le fue fiel a su estilo y se metió al Nemesio a buscar un triunfo que llegó gracias a que Tiago Volpi falló dos penales, algo que no había sucedido desde que el portero es el cobrador oficial de los Diablos Rojos.

Cruz Azul venció al Toluca de Paiva y cerró el Clausura como sublíder

Eso no fue problema de los celestes que desde los primeros 16 minutos ya tenían tres disparos claros a gol gracias a un disparo de Rotondi, uno más de Antuna y uno de Camilo Cándido que habían obligado a Volpi a lucir con tremendas atajadas.

Así fue el gol del Toluca vs. Cruz Azul

La Máquina se lanzó con todo en esos primeros 20 minutos de juego y fue gracias a un centro a balón parado que llegó el gol del defensa Willer Ditta tras la asistencia de Rodolfo Rotondi para el 1-0.

Fue un 1-0 que defendieron lo mejor que pudieron, sin embargo también fue un resultado muy costoso porque Cruz Azul perdió por una lesión en el hombro al defensa Gonzalo Piovi, quien sufrió una fractura en la clavícula derecha y tendrá que ser sometido a una operación.

A ese sufrimiento celeste del primer tiempo llegó un segundo tiempo en el que tuvieron que resistir los embates de los Diablos Rojos, desde un disparo de Maxi Araújo que dio en el poste hasta los penales de Volpi.

Los penales fallados de Volpi

Toluca encontró dos penales en menos de 6 minutos los cuales pudieron cambiar el marcador en casa. Primero fue al 65’ cuando Willer Ditta le dio un pisotón a Araújo en el área que el árbitro Fernando Guerrero marcó como penal.

Volpi se perfiló como siempre, pero su disparo dio en el poste derecho y salió desviado.

El arquero brasileño tuvo su revancha al 71’ cuando se decretó un penalti debido a una mano de Camilo Cándido tras un remate de Emilio Orrantia en el área. Una vez más Volpi se tuvo confianza, pero su disparo dio en el poste y le cayó en los pies, pero al tocarla de nuevo se decretó fuera de lugar.

Cruz Azul volvió a ser protagonista en la Liga MX, ahora bajo el estilo de Anselmi que gracias a las circunstancias ante Toluca pudo terminar como sublíder, mientras que los Diablos parecen ir a la baja en las últimas jornadas.