Tigres golea a los Bravos del Tuca Ferretti y logra pase directo a la Liguilla | VIDEO

Nico López y Vigón fueron los anotadores del encuentro de la Jornada 17.

Tigres goleó al FC Juárez y amarró su pase directo a la liguilla. (Foto: Mexsport)

En el regreso de Ricardo Ferretti al Estadio Universitario, el Bigotón no pudo hacer la maldad y Tigres ganó 3-0 a FC Juárez para lograr el pase directo a la Liguilla del Apertura 2021, con doblete de Nico López, esperando que suceda en el repechaje para conocer rival.

Con este resultado los dirigidos por Miguel Herrera llegan a 28 puntos y son cuarto lugar general, mientras que los de Tuca ya estaban eliminados antes de este juego y se mantienen en la decimosexta posición con 16 unidades.

El partido tuvo tintes emotivos, previo al silbatazo inicial, cuando Ferretti se reencontró con el plantel que dirigió en los últimos año luego de dejar a los regios en verano, ya que elementos como Nahuel Guzmán, Guido Pizarro, André-Pierre Gignac, Rafael Carioca, Carlos Salcedo, entre otros, fueron a saludarlo al banco.

En la primera mitad los felinos fueron superiores, jugando en gran parte en campo rival, con un 62 por ciento de posesión de balón y un remate a puerta, el del gol que los tuvo en ventaja al medio tiempo.

Los avisos del cuadro local llegaron con el silbatazo inicial, con un Diente López inspirado, quien apareció solo frente a un Hugo González que salió a achicarlo y el uruguayo lo clareó para definir, pero fue anulado por fuera de juego.

Nico tuvo su revancha cuatro minutos después, al 6’, cuando agarró un balón pasando media cancha y desde tres cuartos soltó un disparo para vencer a Hugo González, a quien agarró adelantado para definir el 1-0.

En el comienzo de la parte complementaria los de la UANL volvieron a pegar en el marcador, ahora fue Juan Pablo Vigón al 46’, quien apareció a segundo palo para cerrar un centro de Luis Quiñones desde de la banda izquierda.

Gignac tuvo su oportunidad al minuto 60, cuando sacó un disparo en la media luna del área grande, pero no le dio la dirección necesaria y el esférico pasó por un lado del primer poste de Hugo González.

Al 78’, Nico López dejó escapar un gol en un tiro que pasó rosando el poste, pero logró hacer su doblete al 82’, lo que lo tiene como líder de goleo individual con 9 dianas junto a Germán Berterame; a falta de que éste último juegue, el título de goleo está en sus manos.