Así lo vimos jugador por jugador el Tigres vs Pachuca - Jornada 2 Clausura 2023

Gorriarán, Quiñones y Gignac fueron de los que más se lucieron este domingo con Tigres.

Quiñones se lució con doblete en el duelo con Pachuca. (Foto: Imago7)

Tigres venció por goleada 4-1 al Pachuca en la Jornada 2 del Clausura 2023, en el que los mejores jugadores felinos fueron Luis Quiñones, André-Pierre Gignac, Fernando Gorriarán y Jesús Garza.

TIGRES

Nahuel Guzmán: tuvo poca actividad en la portería, pero en la primera llegada de Pachuca permitió gol; después tuvo dos buenas atajadas y no aceptó más anotaciones.

Jesús Garza: actuando bien en la defensa y sumándose al ataque con centros por derecha, creando acciones peligrosas; incluso, fue quien le puso la asistencia a Gignac para el 2-1. Salió al 73', pese a ser de los mejores jugadores en la noche.

Igor Lichnovsky: intentó sumarse en el ataque en jugadas a balón parado, pero sus remates no fueron buenos. en la defensa tuvo un bloqueo y ganó prácticamente todos sus duelos.

Samir Caetano: además de sus labores defensivas en las que estuvo muy fino y limpio, en jugadas a balón parado intentó ir por el gol, aunque le faltó puntería.

Jesús Angulo: creó ocasiones de gol y en la defensa ganó la mayoría de sus duelos; propinó dos faltas, pero también recibió un par.

Rafael Carioca: puso una asistencia a segundo palo para que Gorriarán de cabeza hiciera el 1-1, además se animó a disparar al arco, aunque se fue para afuera ese balón. Fue de los mejores jugadores, aunque salió al 82'.

Guido Pizarro: no estuvo tan atinado esta noche, fue el que peor jugó del equipo. Sólo ganó 6 de 10 duelos por suelo y no completó ningún regate, aún así se mantuvo los 90 minutos.

Fernando Gorriarán: recibió faltas en zonas de peligro y fue el autor del empate al 33', cuando recibió un balón de Carioca y lo remató de cabeza pegado al poste. También puso la asistencia para un gol de Quiñones y aunque casi no ganó duelos, sí interceptó balones para crear jugadas de peligro y centros precisos. Jugó 89 minutos.

Luis Quiñones: se animó a disparar desde fuera del área al ver que no lograba centrar con claridad para un compañero. Tuvo una gran jugada en el área burlando a un rival, pero antes salió en posición adelantada y por ende, el gol de Gignac al 70' no contó; sin embargo, se sacó la espina con doblete, uno a pase de Gorriarán y otro que le regaló Gignac al 80' y 87'. Jugó 89 minutos y fue amonestado.

Javier Aquino: fue amonestado; en la ofensiva tuvo un tiro a puerta y dos fuera, aunque lo mejor de su juego fue estar repartiendo el esférico a compañeros antes de entrar al área.

André-Pierre Gignac: hizo el segundo gol de Tigres y por poco convierte un golazo en el segundo tiempo, venciendo al marcador y al portero, pero el balón apenas se fue por un lado. Estuvo muy activo buscando por varios medios sumar más anotaciones e incluso, hizo uno más, pero había fuera de lugar de Quiñones. Casi al final tenía para hacer su doblete, pero prefirió regalarle el balón a Luis para el 4-1.

... CAMBIOS...

Vladimir Loroña: tuvo sólo 17 minutos en la cancha, entró por Jesús Garza. Apenas ganó un duelo por suelo.

Juan Pablo Vigón: sólo 8 minutos de juego al entrar por Gorriarán. Recibió una falta y propinó otra.

Sebastián Córdova: únicamente tuvo un minuto de tiempo regular, le alcanzó para ganar un duelo de dos por suelo.

Nicolás López: ya con la dura prueba de tener otros goleadores en el equipo, sólo tuvo un minuto de tiempo regular y nada por destacar.

PACHUCA

Oscar Ustari: tres buenas intervenciones evitando el daño en los primeros minutos, ya que después no pudo hacer nada con el ataque tan certero de los felinos, recibiendo cuatro goles.

Kevin Álvarez: se resbaló cuando intentaban recuperar el balón en tres cuartos de cancha, prácticamente ya era suyo el esférico y al caer se lo robó Gorriarán para la asistencia del 3-1. Sólo ganó 2 de 12 duelos y creó una opción de gol.

Gustavo Cabral: pierde el balón, no logra llegar antes que Gignac cuando éste roba el balón para luego dar su asistencia a Quiñones en el 4-1. En general no estuvo atento a las cuestiones defensivas.

Miguel Tapias: tuvo un error que costó un gol, mientras que por el lado positivo, fue quien le dio la asistencia a la Chofis para el 1-0 del Pachuca. Salió al 89'.

Mauricio Isais: jugó 78 minutos, no pudo completar ni un centro ni tampoco balones largos. Fue amonestado.

Erick Sánchez: tuvo un partido aceptable, con intercepciones de balón. Cuatro balones largos completados y un tiro al arco.

Luis Chávez: cometió una mano estando en la barrera y por poco se marca penal, lo hizo a unos centímetros de la línea del área grande. Minutos después se llevó una tarjeta amarilla. Aunque después fue exacto en una barrida para despejar el peligro en una jugada en la que pisó a Gorriarán. Tuvo en general, tres pases claves.

Javier López: el autor del único gol de Pachuca. Fue lo mejorcito que tuvo Tuzos, con tres tiros a gol. Jugó 79 minutos.

Avilés Hurtado: recibió tres faltas y cometió 2 en 79 minutos de juego; su único centro fue en la jugada del gol, en la que mandó el balón a segundo palo para Tapias, pero éste la dejó para el otro poste, para que llegara la Chofis. Se esperaba más de este delantero.

Jesús Hernández: sólo ganó 3 de 15 duelos y no concretó ningún regate, por lo que salió al minuto 61.

Roberto de la Rosa: la nueva esperanza de gol, pues ocupó el lugar de Nico Ibáñez. Tuvo dos tiros a puerta y una ocasión muy clara que falló. Aún así duró los 90'. Sólo ganó uno de seis duelos.

Marino Hinestroza: con 29 minutos en la cancha se ganó una amarilla. Cometió dos faltas y sólo ganó 2 de 9 duelos por suelo.

Francisco Figueroa: jugó 12 minutos, tiempo para un error en la salida, Gorriarán le ganó fácil el balón cuando lo techó, así fue que se originó la jugada del tercer tanto de los felinos.

Israel Luna: tuvo 11 minutos, ganó tres duelos por suelo, pero no pudo ayudar con más.

José Castillo: apenas tuvo un minuto de tiempo regular y falló una ocasión clara de gol.