Willer Ditta fue expulsado ante Santos Laguna

El zaguero colombiano dejó a Cruz Azul con 10 elementos después de que la falta fuera revisada en el VAR.

Willer Ditta sale expulsado (Foto: Imago7)

La Máquina del Cruz Azul de Martín Anselmi deberá de demostrar por qué son uno de los grandes favoritos a trascender en el torneo Clausura 2024 ante Santos Laguna. Esto debido a que los Celestes no solo se encuentran perdiendo ante los Guerreros, sino que perdieron a uno de sus defensas titulares tras la expulsión de Willer Ditta.

Expulsión de Willer Ditta

Al minuto 58, el árbitro central Adonai Escobedo González decidió amonestar a Willer Ditta después de que el defensa colombiano cometiera una dura falta sobre Jesús Ocejo. No obstante, minutos más tarde el silbante fue llamado por el VAR para revisar la jugada.

¡Crisis rojiblanca! Chivas no levanta con Fernando Gago tras caer ante el León

En las tomas que mostró el video-arbitraje se mostró claramente el contacto del zaguero colombiano con el talón del delantero mexicano, mismo que pudo haber provocado una lesión de gravedad. Posteriormente, Escobedo explicó su decisión al público y le mostró el cartón rojo a Ditta.

Fagúndez marcó el 2-0

Como su fuera poco, los Guerreros marcaron el 2-0 al minuto 69, cortesía de la combinación entre Santiago Muñoz y Franco Fagúndez. El elemento mexicano y el uruguayo se combinaron para aprovechar un contragolpe y colgar la segunda diana para los locales.

Finalmente, Carlos Acevedo se lució de manera espectacular al atajarle un penal al elemento argentino Gonzalo Piovi. A pesar de la pena máxima a favor de la Máquina, el guardameta mexicano mostró un temple absoluto para quedarse con la pelota.