Lacazette regresa y le da la victoria al Lyon sobre Ajaccio

El francés marcó de penal en su regreso oficial a su club de formación

Lacazette regresó y le dio la victoria al Lyon (AFP)

El Lyon se impuso 2-1 en casa ante el AC Ajaccio, exequipo de Memo Ochoa, este viernes en el primer partido de la Jornada 1 de la Ligue 1 2022-2023, donde Alexandre Lacazette marcó de penal en su regreso oficial a su club de formación.

El brasileño Mateus Tetê abrió el marcador para los lioneses en el inicio del partido (minuto 11), antes de Lacazette ampliara la cuenta diez minutos más tarde (21') al transformar esa pena máxima.

Thomas Mangani (30'), también de penal, acortó la desventaja del recién ascendido a la Ligue 1.

Por su acción al cometer ese penal fue expulsado el arquero del Lyon, Anthony Lopes.

El partido estuvo también marcado por la expulsión de un jugador del Ajaccio, Romain Hamouma, en el descuento de la primera mitad, por lo que ambos clubes disputaron la segunda mitad con diez hombres.

"El primer partido en casa hay que ganarlo. Dominábamos 2-0 a los veinte minutos, jugando bien. La expulsión a la media hora cambió muchas cosas. Afortunadamente el rival también recibió una tarjeta roja y eso nos ayudó", resumió el entrenador del Lyon, Peter Bosz.

Lacazette, de 31 años, fue el protagonista de la noche en el estadio de Décines-Charpieu, en el que fue su primer partido en la liga francesa desde que en 2017 había abandonado el Lyon, su club de formación y donde debutó en la Ligue 1 en mayo de 2010, rumbo al Arsenal.

El sábado continúa la primera jornada francesa, especialmente con la visita del campeón y gran favorito, PSG, a Clermont-Ferrand.

No estará con los parisinos en ese partido en Auvernia el atacante Kylian Mbappé, por molestias en los aductores.