Un 'niño' da el triunfo a New York sobre Atlanta United; Damm fue titular

Caden Clark, futbolista de 17 años, hizo el único tanto para darle la victoria a los Toros Rojos; Atlanta se queda en la zona media de la tabla en la MLS.

Damm fue titular, pero no completó el partido (Cortesía Twitter @ATLUTD)

Caden Clark todavía no puede tomarse una cerveza en los Estados Unidos, pues no alcanza la mayoría de edad, pero este sábado debutó en la MLS, fue titular y anotó el gol del triunfo del New York Red Bulls por 1-0 en su visita al Atlanta United, cotejo en el que el mexicano, Jürgen Damm fue titular.

Damm sumó su segunda titularidad con el Atlanta United en 8 juegos y poco pudo hacer para la derrota de su equipo, gracias a la anotación del jovencito Clark quien apenas tiene 17 años y se estrenó en todo en esta Jornada 17 de la Liga de los Estados Unidos.

Nacido en Medina, Minnesota, Clark llegó a la organización del conjunto neoyorquino en este 2020, estuvo antes en la Barça Residency Academy en Estados Unidos y en su debut anotó un muy buen gol al prender de aire un balón en el segundo tiempo.

Pocas llegadas

Lo más claro fue al minuto 38 cuando Jake Mulraney, del Atlanta, hizo un tiro y el defensa del New York, Daniel Boyer desvió y mandó el balón al travesaño.

En la segunda parte, Royer hizo un tiro de lejos al 46’ que le desvió el portero del Atlanta, Brad Guzan.

El 1-0 llegó al 47’, cuando Clark esperó afuera del área en un tiro de esquina, hubo un despeje, le cayó el balón, lo prendió desde lejos y lo mandó a guardar para hacer su primer gol en la MLS.

El Red Bull siguió buscando y al 60’, Kyle Duncan estuvo cerca del segundo al mandar un disparo de izquierda que pasó por un lado.

Tras el gol, Clark dejó la cancha del Mercedez Benz Stadium al 66’ por Jared Stroud en una gran tarde para el jovencito del New York.

Damm, sin pena ni gloria

Damm dejó la cancha al 70’ por Mohamed Adams,

Dru Yearwood estuvo cerca del 2-0 al 85’ con un disparo que se incrustó en el travesaño del Atlanta, y en tiempo de compensación, el United estuvo cerca del empate, cuando Jon Gallagher la tuvo en un balón, tras un rebote, pero le atajó Ryan Meara.

Esta fue la cuarta derrota del Atlanta United en la MLS.