¡El campeón sigue vivo! New York City FC jugará la Final de la Conferencia Este en la MLS

El equipo de la Gran Manzana se verá el 30 de octubre con el Philadelphia Union en la Final de la Conferencia Este

New York City FC jugará la Final de la Conferencia Este de la MLS (Reuters)

Con un gol del argentino Maxi Moralez y una asistencia del uruguayo Santi Rodríguez, el New York City FC venció el domingo 3-1 de visita al Montreal y sigue en la pelea por revalidar su título de la MLS.

El equipo neoyorquino se verá el 30 de octubre con el Philadelphia Union en la Final de la Conferencia Este. En la del Oeste se enfrentarán el LAFC de Carlos Vela y Gareth Bale ante el ganador del último partido de este domingo, entre el FC Dallas y el Austin.

El New York City FC, tercero en la fase regular en el Este, acabó este domingo con el Montreal, segundo, con una exhibición de efectividad que comenzó con el gol del veterano Moralez en el minuto 6.

El exvolante de Velez Sarsfield y Atalanta remató en el área chica después de una gran combinación entre Santi Rodríguez y el brasileño Gabriel Pereira.

El equipo canadiense respondió con un cabezazo al palo de Kei Kamara en el minuto 15 y otras acciones de peligro que fueron neutralizadas por el arquero estadounidense Sean Johnson.

New York City FC dio un golpe casi definitivo al anotar el segundo gol al borde del descanso. Santi Rodríguez condujo un contragolpe por la derecha y dio una fabulosa asistencia a la espalda de la defensa para que el brasileño Héber se quedara frente al arquero y colocara el 2-0 en el minuto 45+3.

Otro brasileño, Talles Magno, anotó el 3-0 para New York de penal en el minuto 61 y el Montreal apenas pudo reducir la desventaja con un tanto del estadounidense Djordje Mihailovic en el 85'.

La escuadra de la Gran Manzana, parte del mismo grupo empresarial que posee al Manchester City, sigue así en la pelea por su segundo título en una campaña en la que perdió en junio a su entrenador Ronny Delia, que se marchó al Standard Lieja, y a su goleador argentino Valentín Castellanos, cedido al Girona.