LAFC fue eliminado de nuevo por el Seattle; Vela tuvo un mal partido y falló un penal

El mexicano tuvo una muy mala noche con el equipo angelino; por Seattle brilló el peruano Raúl Ruidíaz.

Seattle Sounders avanzó de forma merecida sobre LAFC. (Foto: AFP)

En una noche de pesadilla para Carlos Vela, otra vez el LAFC fracasó en la lucha por el título MLS y nuevamente fue el Seattle Sounders el encargado de dejarlo fuera, esta vez por marcador de 3-1 en los Playoffs.

Vela falló un penal en la primera parte, lo que le pudo dar más vida al cuadro californiano, que de nuevo se quedó en el camino al ni siquiera llegar a la Semifinal de la Conferencia Oeste.

La vez pasada fue en la Final de Conferencia y ahora en Cuartos de Final; LAFC sufrió con cuatro bajas por coronavirus, lo que le costó quedar fuera de los Playoffs.

Vela falló la pena máxima cuando el marcador estaba 1-0 a favor del Seattle. Pudo ser el empate, pero no. El azteca tuvo una mala actuación en Seattle, donde sólo colaboró con una asistencia.

El Seattle donde labora el también mexicano, Gonzalo Pineda, quien es auxiliar de Brian Schmetzer, fue superior de principio a fin gracias a su tridente goleador integrado por Jordan Morris, Nicolás Lodeiro y Raúl Ruidíaz, y los 3 anotaron.

El duelo comenzó movido y al minuto 18 Lodeiro hizo el 1-0 al aprovechar una buena jugada de Morris, recibir y soltar el riflazo al portero Pablo Sisniega, quien nada pudo hacer para el primero de la noche.

Al minuto, Carlos Vela cayó dentro del área por una falta de Nouhou Tolo que se marcó como penal. Era el empate, pero no el de Cancún puso el balón a media altura, por lo que prácticamente Frei recibió el esférico a la altura del pecho.

El “Bombardero” no fallaba un penal desde mayo del 2019 cuando lo hizo contra el FC Dallas.

Seattle explotó en el segundo tiempo

En la segunda mitad, Sounders siguió castigando al LAFC y tuvo dos de gol que fueron al palo: primero Morris al 59’ y después Lodeiro al 61’, hasta que al 66' Ruidíaz hizo el 2-0.

Esto ponía la situación muy precaria para el LAFC, que quiso revivir al 77’ con el gol de Eduard Atuesta, que anotó dentro del área tras un centro de Vela.

Parecía que revivían, pero al 80’ Morris hizo el 3-1 al anotar en una buena triangulación con Lodeiro y Ruidíaz.

Mark-Anthony Kaye anotó al 88’ con un cabezazo en un balón que salió de los pies de Vela, sin embargo, fue anulado por fuera de lugar.

Los minutos siguieron y el LAFC no pudo hacer más y quedó eliminado.

Seattle va a Semifinales de conferencia ante el FC Dallas.