¿Recuerdas el partido inaugural de la Euro 2016? Fue exactamente hace cinco años

El jueves 10 de junio del 2016, se disputó el partido inicial de aquel torneo. ¿Quiénes se enfrentaron? ¿Cuál fue el marcador? ¿Quién metió gol?

Dimitri Payet fue uno de los jugadores claves del duelo. Foto: Mexsport

Han pasado exactamente cinco largos años (con uno de pandemia incluído), desde que se disputó el partido inaugural de la Eurocopa 2016, el cual se jugó el 10 de junio del 2016 en el Stade de France en París. La espera ha sido muy larga y si bien este viernes al fin iniciará la Euro 2020, el paso del tiempo ha dejado muy lejos el recuerdo de ese partido, que bien vale la pena revivir a horas de iniciar el nuevo torneo continental.

¿QUIÉNES SE ENFRENTARON EN EL PARTIDO INAUGURAL?

La Eurocopa 2016 se disputó en Francia, siendo la última que se jugaría con un solo país como sede, toda vez que la que iniciará mañana, se efectuará en distintas ciudades del Viejo Continente.

Al ser el país anfitrión, la Selección de Les Bleus enfrentó en el Stade de France a la Selección de Rumania, en una fiesta completamente francesa y en la que se esperaba una victoria fácil para la escuadra local, al enfrentar a un rival que en el papel no parecía tener mayor complicación.

Sin embargo, el partido se resolvió en los últimos minutos, en un encuentro que a la Selección Francesa se le fue complicando poco a poco.

¿CÓMO FUE EL ENCUENTRO ENTRE FRANCIA Y RUMANIA?

Fue hasta el minuto 57 que cayó el primer gol del partido y fue a través de un cabezazo de Olivier Giroud dentro del área, ante una mala salida del arquero Ciprian Tatarusanu, con lo que parecía que el mar al fin se abría para los franceses luego de un primer tiempo en el que tuvieron varias fallas.

Sin embargo, ocho minutos después, un penal de Patrice Evra fue convertido por Bogdan Stancu para el empate 1-1.

A partir de ahí, el partido se fue de nueva cuenta complicando para Les Bleus, al grado de que parecía que el equipo local iba a iniciar con un empate que iba a saber a derrota, sobre todo por ser el local y tener todo a favor.

EL GOLAZO DE PAYET EN EL ÚLTIMO MINUTO

Parecía que Rumania le iba a sacar el empate a Francia en casa y en el partido inaugural; sin embargo, llegó una genialidad de Dimitri Payet al 89' que con un precioso disparo de larga distancia, metió un soberbio golazo, con el que el Stade de France se cayó de euforia y celebración con el gol del triunfo.

Fue así, con un triunfo agónico, que Francia sacó la victoria 2-1 ante Rumania en el partido inaugural, que este 10 de junio cumplió exactamente cinco años y que este viernes, se revivirá entre el Estadio Olímpico di Roma entre la Selección de Italia y Turquía.