Costa Rica amarró Repechaje y mandó a EE.UU. al tercer lugar de la Concacaf

Keylor Navas salvó a los ticos en repetidas ocasiones ante Estados Unidos que terminó tercero del Octagonal.

Keylor Navas celebra un gol de Costa Rica ante Estados Unidos. Foto: AFP

La Selección de Costa Rica culminó con triunfo y confirmando su puesto en el Repechaje internacional al vencer 2-0 a los Estados Unidos que bajó al tercer puesto de la eliminatoria.

Los ticos sumaron 3 victorias al hilo y necesitaban de un milagro y una goleada histórica para meterse directos, por lo que el Repechaje era prácticamente un hecho.

Lo que sí, es que bajó a Estados Unidos al tercer puesto del Octagonal Final, y estas dos naciones quedaron empatadas con 25 puntos. Costa Rica se preparará ahora para enfrentarse a Nueva Zelanda en junio en tierras mundialistas para buscar uno de los últimos boletos a Qatar 2022.

Estados Unidos comenzó atacando y Miles Robinson hizo un tiro apenas al minuto 2 que atajó Keylor Navas y al 12’ el portero le sacó otra a Ricardo Pepi.

De a poco los ticos se acomodaron y lograron anotar, primero Navas salvó su portería al 48’ al sacar un par de jugadas que incluyeron un cabezazo de Pepi y después la volaron. Fue al 51’ cuando Juan Pablo Vargas anotó de cabeza en un tiro de esquina para poner arriba a Costa Rica 1-0.

Al 59’ llegó el 2-0. Zack Steffen salió mal, el balón le quedó a Jewison Bennette, quien disparó, pero que terminó centrando y Anthony Contreras cerró la pinza para ampliar el marcador. Navas siguió en grande y al 71’ le atajó a Christian Pulisic para seguir con la portería en cero.

Al 76’, Navas se lesionó y tres minutos después dejó la cancha por precaución. Los minutos siguieron y no pasó nada, Costa Rica sueña con Qatar 2022.