Alemania volvió al triunfo; derrotó a Francia, que marchaba con paso perfecto en el 2023

El equipo alemán se encuentra en reconstrucción tras la salida de Flick de la dirección técnica.

Müller marcó el primero de Alemania. (Foto: AFP)

Luego de tres derrotas consecutivas en duelos amistosos, la última que le costó el cargo en el banquillo a Hans-Dieter Flick, la Selección de Alemania de la mano de Rudi Völler volvió a la senda del triunfo este martes en un juego de preparación ante el subcampeón del mundo, Francia, en la casa del Borussia Dortmund.

Thomas Müller, uno de los sobrevivientes de título mundial en Brasil 2014, y Leroy Sané fueron los autores de los goles del triunfo 2-1 sobre el equipo dirigido por Didier Deschamps, que marchaba con paso perfecto en el 2023, con cinco triunfos en la clasificación para la Eurocopa 2024.

México vs. Uzbekistán: horario, alineaciones y dónde ver GRATIS partido de la Selección Mexicana HOY

Apenas al minuto 4 Müller se encargó de abrir el marcador. Recibió un centro de Benjamin Henrichs,y luego de controlarla con el estómago, se perfiló para fusilar al arquero Mike Maignan, que nada pudo hacer para evitar la caída de su marco.

La primera parte fue para los alemanes, pero en la segunda mitad, el cuadro francés despertó y se fue adelante en busca del empate. Dominó y tuvo las mejores y más claras jugadas de gol, sin embargo, la ofensiva no estuvo atinada.

Y en un descuido, en una mala salida de la defensa, los locales encontraron el segundo tanto, gracias a una buena definición de Leroy Sané, que ganó una pelota a velocidad, entró al área y sobre la salida de Maignan definió a segundo poste con un tiro cruzado.

Ya sobre el tiempo de compensación la Selección de Francia encontró el gol para descontar por la vía del penal. Antoine Griezmann fue el encargado de hacer el 2-1, pero ya no hubo tiempo para que los visitantes intentaran igualar la pizarra.