River Plate empató en su visita a Vélez Sanrsfield en el Amalfitani: 2-2

El Millonario cuenta con 41 puntos en la cima, por 35 de su escolta, San Lorenzo, en la disputa del torneo argentino.

River Plate y Vélez Sarsfield empataron 2-2. Foto: River Plate

River Plate empató 2-2 este lunes 29 de mayo durante su visita al Vélez Sársfield en el Estadio José Amalfitani y le brinda ventaja a su escolta, San Lorenzo, mientras que Estudiantes mantiene su posición entre los cuatro primeros, tras igualar 0-0 con Instituto en dos de los cinco últimos encuentros de la Jornada 18 del Torneo Liga Profesional (de 27).

River cuenta con 41 puntos, mientras que San Lorenzo tiene 35, por los 34 de Talleres, Estudiantes con 32 y Defensa y Justicia 30, en los primeros cinco lugares del campeonato.

Fernando Schwartz criticó a Oswaldo Sánchez tras entrevista a Diego Lainez

La primera mitad inició con un Millonario encendido, el paraguayo Robert Rojas convirtió su gol 10 al minuto 25, luego de recibir un rebote que empezó como tiro de esquina. El resto del duelo se transformó en idas y vueltas con poca precisión.

Al minuto 7 del segundo tiempo el delantero Lucas Pratto empató al definir una jugada de tres toques que confundió al portero de River Plate, Franco Armani, quien se tiró hacia el lado contrario de la jugada.

El ariete Lucas Beltrán logró patear el tablero al recibir un centro al área, pero la ilusión se disipó en poco tiempo, gracias al hombre de Vélez Sarsfield, Francisco Ortega, quien mantuvo la igualdad con un disparo al hueco del arquero mundialista.

Estudiantes sigue de cuarto

Estudiantes conserva la cuarta posición, a pesar de igualar con Instituto en un partido lento y con pocas oportunidades claras de abrir el marcador, donde la mayor gloria fue para los porteros de cada club.

Ambos aguardan duelos clave esta semana en sus respectivos torneos, el Pincha deberá enfrentarse al Bragantino del Brasil por la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana, mientras que ‘apodo’ recibe al Riestra por la primera ronda de la Copa Argentina.

Banfield suma la cuarta victoria

Otro de los encuentros destacados de esta fecha fue la victoria de Banfield frente a Rosario Central por 2-0 con un doblete del artillero Milton Giménez, que cortó con la mala racha y dio el primer triunfo al entrenador Julio César Falcioni desde su regreso a la institución.

Y Unión aguó las chances para que el nuevo director técnico de Huracán, Sebastián Battaglia, consiguiera su primer partido ganado, porque el extremo Mauro Diale impuso el 1-0 a favor del Tatengue.