Jugadores mexicanos en Europa: Álvarez, Arteaga y Pineda, los destacados

Solo esos tres elementos con categoría de seleccionados nacionales pudieron completar sus partidos en un fin de semana de pocas alegrías.

Actividad de jugadores mexicanos en Europa el fin de semana.

El fin de semana regaló contados momentos positivos para los jugadores mexicanos que militan en Europa, ya que solo tres con categoría de seleccionados completaron su partido: Edson Álvarez, Gerardo Arteaga y Orbelín Pineda

Entre los más jóvenes sobresalió la asistencia que dio Diego Lainez y el gol de Jesús "el Pogba" Alcántar, lo que sirvió para maquillar un poco la poca o nula actividad que tuvieron la mayoría de tricolores

Pocos destacaron

Santiago Giménez. Ingresó al minuto 57 en lugar de Danilo para tratar de impulsar a Feyenoord, aunque solo hizo un remate de cabeza desviado. Su equipo cayó 4-3 ante el PSV.

Erick Gutiérrez. De nuevo es más habitual verlo en el banquillo de suplentes, algo que se repitió en el PSV-Feyenoord, en donde ingresó al minuto 74 para apoyar en labores defensivas.

Orbelín Pineda. Se mantiene como uno de los mejores jugadores del AEK y es un fijo en el cuadro de Matías Almeyda. Disputó los 90 minutos en la victoria de 2-0 sobre el Panetolikos.

Gerardo Arteaga. Jugó el partido completo en la victoria del Genk sobre el Gent por 1-0, con gol de Bryan Heynen.

Edson Álvarez. Disputó los 90 minutos en la derrota del Ajax ante AZ Alkmaar por 2-1. Metió fuerte la pierna, se llevó la tarjeta amarilla, pero últimamente se le critica mucho ese estilo agresivo.

Jorge Sánchez. No tuvo participación con Ajax por una molestia en la rodilla.

Raúl Jiménez. Se perdió de la goleada que sufrió Wolves ante Manchester City de 3-0 por una lesión en la ingle/aductor.

Hirving Lozano. Se quedó en la banca en el triunfo de 2-1 del Napoli ante Milan; tras una lesión hace cerca de un mes no ha podido volver.

Andrés Guardado. Otro que se quedó sentado los 90 minutos, en su caso para ver ganar al Betis 2-1 al Girona.

Diego Lainez. Entró al minuto 71 y pudo mostrarse, ya que al 83’ asistió a Vitinha para que marcara el primero en el triunfo de 2-0 de Braga ante Vizela.

Johan Vásquez. Entró al segundo tiempo en la goleada de 4-0 que recibió Cremonese ante Lazio. Pinta para vivir su segundo descenso en Italia.

Jesús Manuel Corona. Se perderá lo que resta del torneo por lesión.

Un gol entre los más chavos

Jesús Alcántar. El 'Pogba' marcó un gol de cabeza en tiro de esquina, además de que fue reconocido como el Mejor Jugador del partido en el triunfo de 2-0 del Sporting Lisboa B ante Académica.

Santiago Naveda. Cumplió su último juego de suspensión con Lechia Gdansk, que empató 2-2 con Jagiellonia Bialystok.

Santiago Muñoz. Ha desaparecido después de que se mencionara en Inglaterra que Newcastle no renovará su préstamo en diciembre.

Marcelo Flores. Disputó 26 minutos en la derrota de 1-0 de Real Oviedo ante Ibiza. Se viralizó un sombrerito que hizo, aunque no trascendió más allá de la estética.

Daniel Aceves. Fue titular con Real Oviedo, aunque salió al minuto 64 por Miguelón.

Teun Wilke. Entró al minuto 89 en el empate entre Cercle Brugge y KV Oostende de 2-2.

Jordan Carillo. Se quedó en la banca del Sporting Gijón en la derrota de 1-0 ante Real Zaragoza.