El Tri Sub-21 empata sin goles en arranque del Esperanzas de Toulon

La Selección Mexicana de Futbol Sub-21 debutó en el afamado Torneo Esperanzas de Toulon, con un empate sin goles ante Japón en el Estadio Mayol de Toulon, en Francia.

El Tri Sub-21 empata sin goles en arranque del Esperanzas de

MEDIOTIEMPO | Redacción1 de Junio de 2005

Por su parte, en el otro duelo del día de hoy, el anfitrión Francia derrotó 2-0 a su similar de Sudáfrica.

De esta manera, el Tri juvenil comandado por René Isidoro García se queda con un punto en el Grupo A, mismos que Japón. Este primer sector lo encabeza Francia con tres unidades y Sudáfrica se quedó en el fondo sin puntos.

En su duelo ante Japón, el Tri tuvo el control de la primera mitad del partido y logró generar algunas buenas opciones de gol, la mejor cuando Meléndez tocó para la llegada de Diego de la Torre que disparó en el área, pero no pudo vencer el lance del portero oriental.

Japón respondió con una importante jugada al 35’, pero el arquero mexicano, Jonathan Orozco, se tendió de buena manera, atajó el peligroso disparo y luego la defensa logró despejar para evitar un nuevo contrarremate.

Tan sólo dos minutos después, nuevamente México llegó por conducto de Diego de la Torre logró disparar con buena oportunidad, pero ahora el balón se fue por encima del travesaño.

En la parte complementaria, México siguió presionando, arrancó con otro disparo infructuoso de De la Torre y luego un cabezazo de Olvera pasó muy cerca del arco japonés.

René Isidoro García hizo un par de cambios ofensivos intentando llevarse los 3 puntos, entraron Renato Rivera e Íñigo Rey, pero pese a que el equipo mexicano se veía fuerte, no pudo abrir el marcador.

Todavía Iñigo Rey sacó un buen disparo que pasó solo cerca y luego un desborde de Serrato provocó que la zaga tuviera que emplearse a fondo, pero nada, el cero prevaleció en ambos arcos.

ALINEACIÓN DE MÉXICO:

12 Jonathan Orozco, 2 Ernesto Serrato, 3 Luis Enrique Robles, 5 Juan Carlos Valenzuela, 6 José Antonio Olvera, 7 Cristian Valdez, 8 Diego Javier De la Torre (salió al 81’ por el número 13 Íñigo Rey), 9 José Luis Mendoza, 10 Humberto Balcázar y 11 Hugo Meléndez (salió al 78’ por el número 17 Renato Rivera ). DT René Isidoro García.

Por su parte, la Selección de Francia comenzó el torneo con una victoria 2-0 ante su similar de Sudáfrica con goles de Congré, al minuto 3’ y Briand al 36.

PRÓXIMOS PARTIDOSJUEVES, ARRANCA EL GRUPO “B”