Alemania se quitó la 'malaria' en JJ.OO.y derrotó a Arabia Saudita

El conjunto olímpico germano pudo sumar sus tres primeros puntos en el certamen.

La selección germana pudo sumar sus tres primeros puntos en Tokio 2020. Foto: AFP

Alemania consiguió su primera victoria en la competencia de futbol de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y mantuvo así viva la posibilidad de clasificar a Cuartos de Final.

La selección dirigida por Stefan Kuntz venció por 3-2 a Arabia Saudita.

Nadiem Amiri, del Bayer Leverkusen, abrió el marcador a los 11 minutos para Alemania y Sami al Nadshi igualó a la media hora de juego. Ragnar Ache, del Frankfurt, volvió a poner adelante a los alemanes en el 43, pero otra vez la ventaja duró unos pocos minutos porque Al Nadshi logró el empate en el minuto 50.

Pese a haber quedado en desventaja con diez hombres por la expulsión de Amos Pieper en el minuto 67, Alemania logró llevarse la victoria con el gol de Felix Uduokhai (75') que selló el marcador en el 3-2 final.

En la primera fecha, Alemania había caído por 4-2 ante Brasil, mientras que Costa de Marfil se impuso por 2-1 ante Arabia Saudí. Brasil y Costa de Marfil igualaron luego sin goles.

De esta forma, Brasil y Costa de Marfil lideran el Grupo D con cuatro puntos, seguidos por Alemania, con tres, y Arabia Saudí, a cero.

Alemania se medirá en la tercera fecha con Costa de Marfil, en un duelo clave por la clasificación a los Cuartos de Final.}