Puebla fue humillado por el Minnesota United en su debut en la Leagues Cup: 0-4

La escuadra de la Liga MX fue borrada durante la segunda mitad, recibiendo tres goles del rival.

Minnesota United goleó al Puebla en la Leagues Cup (Foto: Reuters)

El Club Puebla sufrió una debacle durante su debut en la Leagues Cup ante el Minnesota United, después de ser vencidos 0-4. Los Camoteros fueron competitivos durante la primera mitad, sin embargo, para el complemento no lograron mantener la guardia arriba y fueron vapuleados gracias a Bongokuhle Hlongwane y Emanuel Reynoso.

Una feroz primera parte

Tanto los dirigidos por Esteban Arce como los de Adrian Heath sostuvieron unos muy competimos primeros 45 minutos, sin embargo, el cuadro de la MLS se fue al frente gracias a un golazo por parte del delantero sudafricano Hlongwane.

Tuca Ferretti multa a sus jugadores con 50 mil pesos por amonestación

Bongokuhle recibió un pase desde los linderos de su área y venció por velocidad, y regates a Gastón Silva, para posteriormente marcar el 0-1 al 24'. Las cosas se complicarían para los estadounidenses al 30 debido a la expulsión de Michael Boxall.

El Puebla se desmoronó

No obstante, el Minnesota United no sufrió en lo absoluto jugar con un elemento menos, pues minuto 51 Hlongwane colgó el 0-2. Con un eficaz desborde por la banda derecha, los Bribones le brindaron al sudafricano un centro en bandeja de plata, mismo que aprovechó con un determinante cabezazo.

El delantero argentino Emanuel Reynoso fue el encargado de sentenciar el duelo a favor de los suyos con un brillante doblete al minuto 59 y 65. Hlongwane asistió al sudamericano para sumar el 0-3, no obstante el tanto que se robó las palmas de los aficionados fue el 0-4 definitivo.

Reynoso logró aprovechar un tiro libre a favor del Minnesota United y terminó por fulminar el arco de Jesús Rodríguez con un potente disparo al ángulo. El arquero camotero se quedó perplejo ante la pincelada del argentino.

Con este adverso marcador, el Puebla de Esteban Arce deberá golear al Chicago Fire para poder aspirar a clasificar a los Dieciseisavos de Final de la Leagues Cup. Los Camoteros comparten el Grupo con los de Illinois y el Minnesota United.